Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Королевский ужин для всей семьи или куда деть куриную грудку

Изумительный вкус и аромат!

 

Это отличное блюдо к ужину для небольшой семьи. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов. Куриная грудка получается сочной, она пропитывается ароматом овощей и имеет приятный насыщенный вкус. Обычно в такие блюда мы рекомендуем добавлять базилик, смесь перцев, чеснок и хмели-сунели. Эти специи сделают мясное блюдо с овощами более интересным и ароматным.

Блюдо прекрасно подойдет к ужину. Получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Мы уверены, его будут есть даже привередливые детки.

 

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриной грудки
  • 3 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 200 грамм сыра
  • 600 грамм картофеля
  • 200 грамм сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец, специи
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его на сковороду, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  2. Твердый сыр натираем на терке .
  3. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Кладем их в сковороду и обжариваем до практически готового состояния, а потом перекладываем на тарелку.
  4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту же сковороду, где обжаривали баклажаны. Обжариваем до румяности.
  5. Болгарский перец очищаем и нарезаем крупной соломкой. Очищенный чеснок режем пластинками.
  6. Берем форму для выпечки. Первым слоем выкладываем подготовленное мясо, сверху чеснок, половину подготовленных баклажанов, картофель, болгарский перец и оставшиеся баклажаны.
  7. Сверху овощи смазываем сметаной, солим при необходимости и присыпаем тертым сыром.
  8. Блюдо отправляем в духовку выпекаться на 15-20 минут. Температура духовки — 180 градусов.
  9. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Блюдо просто потрясающе выглядит. Имеет изумительный вкус и невероятный аромат. Вы будете в неописуемом восторге.

Попробуйте также вкуснейшее жаркое из курицы и овощей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!


Источник: Королевский ужин для всей семьи или куда деть куриную грудку
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо приготовление рецепты Ужин куриный семья аромат базилик

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Лежнина 
Я бы все сразу запекла в духовке
Людмила Якунина 
Слишком много калорий. Все жарить это не очень хорошо.
Ольга Савельева
Конечно вкусно! НО!!! Для ужина мне эта идея не нравится - т.к. хочется накормить себя и голодного мужа с работы по-быстрому. Баклажаны я лучше зажарю отдельно и на выходных, т.к. с ними придется повозиться. Запах сладкого перца в этом блюде будет напоминать вам борщ, мне это тоже не нравится. Я скорее запеку отдельно грудку с картошкой и сыром, отдельно баклажаны с перцами (даже без масла) - запах будет изумительный!
Мария Чернышенко 
Очень долго - всё жарить. Сразу в духовку. Ужин надо готовить быстро. А почему такие безграмотные люди в редакции работают? Не "грамм", а "граммов"! Позор!
Ольга Ив
Вот и я подумала, что ничего это не "по-быстрому". ((
Раиса Харко
Это публикуют такие советы,кто к плите и не подходит...разве чай,кофе.
Ольга Мириевская 
Для голодных и ленивых. Куриную грудку нарезать мелкой "лапшой", поперчить (+любые пряности), потушить минут 5-7 (с добавлением растительного масла), посолить в конце. Гарнир - любой (можно заранее приготовленные овощи, каши), соусы.
Наталия Расенко 
Оля, а я ещё добавляю, когда все уже готово, сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами и хренадер (хрен с помидорами)
Наталья Ягубкина
Вредно , но наверное вкусно
Елена Ильиных 
Грудки по-быстрому. Порезать кусками около см толщиной. Замариновать в лимонном соке (или разведенной в воде лимонной кислоте) с солью и перцем 20-30 мин. Жарить на сковороде с двух сторон с небольшим количеством масла. В маринад можно добавить мед, будут сочнее и чуть слаще.
Ольга Савельева
Интересно, с медом не пробовала.
Марина Кармилина
Просто куриную грудь разрезать вдоль на 2, можно на 4 если крупная части и на сливочном масле с двух сторон посыпав крупной солью и перцем или на оливковом. Любой гарнир. Очень быстро и сочно. Долго не жарить. Вкус в основном зависит от качества мяса. :-))
Анна Сабурова 
И почему везде картофель?
Картофель и баклажаны это издевательство над баклажанами
ЯНА ДЗ,
По-быстрому можно приготовить так: обмазать куриную грудку сметаной и выдавить чеснок , все обмазать, плюс соль, перец по вкусу. Ставим в духовку, запекаем. Курочка получается ароматной и сочной. Можно и загодя намазать для лучшей пропитки.
Maya W.
Предлагаю словосочетание "болгарский перец" заменять коротко словом ПАПРИКА.
НАТАЛИЯ белозерцева
Курин грудку разрезать так, чтобы кусочки были толщиной примерно 1,5 см, выложить на противень, посолить, поперчить-в духовку мин на 10, потом сверху на каждый кусочек дольку помидорчика ( можно солить-перчить в этот момент) и сверху кусочек сыра.
Запекать до золотистой корочки из сыра. Без чеснока оч вкусно, с чесноком-на любителя. Быстро, вкусно, красиво!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 правил утренних сборов для всей семьи
8 правил утренних сборов для всей семьи
2
Человек познаёт мир 09:30 11 окт 2023
Преимущество домашней одежды для всей семьи в одном стиле
Преимущество домашней одежды для всей семьи в одном стиле
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:27 07 сен 2022
Готовим куриную грудку как голубцы. Курица будет вместо листа капусты, а внутрь добавим начинку
Готовим куриную грудку как голубцы. Курица будет вместо листа капусты, а внутрь добавим начинку
17
Здесь только хорошие новости! 11:01 21 сен 2021
Салат «Королевский титул»
Салат «Королевский титул»
5
Женский сайт 05:35 12 мар 2016
Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
5
Сад огород дача и все самое интересное 08:53 14 дек 2017
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
Медово-чесночный цыпленок: шикарный  и простой ужин буквально за 15  минут
Медово-чесночный цыпленок: шикарный и простой ужин буквально за 15 минут
0
УДачные советы 12:00 03 окт 2022
Помогите срочно советом! Куда сейчас деть пришедшие не вовремя саженцы?
Помогите срочно советом! Куда сейчас деть пришедшие не вовремя саженцы?
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:25 25 май 2016
Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи
Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:33 08 ноя 2022
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
4
УДачные советы 12:00 13 фев 2023
Как приготовить куриную печенку по-румынски
Как приготовить куриную печенку по-румынски
7
Застолье 01:02 13 окт 2022
Теща разбила семью
Теща разбила семью
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства