Королевский ужин для всей семьи или куда деть куриную грудку
10:01 25 сентября 2019
Изумительный вкус и аромат!
Это отличное блюдо к ужину для небольшой семьи. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов. Куриная грудка получается сочной, она пропитывается ароматом овощей и имеет приятный насыщенный вкус. Обычно в такие блюда мы рекомендуем добавлять базилик, смесь перцев, чеснок и хмели-сунели. Эти специи сделают мясное блюдо с овощами более интересным и ароматным.
Блюдо прекрасно подойдет к ужину. Получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Мы уверены, его будут есть даже привередливые детки.
Необходимые продукты
600 грамм куриной грудки
3 баклажана
1 болгарский перец
200 грамм сыра
600 грамм картофеля
200 грамм сметаны
5 зубчиков чеснока
соль, перец, специи
растительное масло
Начинаем приготовление
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его на сковороду, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Кладем их в сковороду и обжариваем до практически готового состояния, а потом перекладываем на тарелку.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту же сковороду, где обжаривали баклажаны. Обжариваем до румяности.
Болгарский перец очищаем и нарезаем крупной соломкой. Очищенный чеснок режем пластинками.
Берем форму для выпечки. Первым слоем выкладываем подготовленное мясо, сверху чеснок, половину подготовленных баклажанов, картофель, болгарский перец и оставшиеся баклажаны.
Сверху овощи смазываем сметаной, солим при необходимости и присыпаем тертым сыром.
Блюдо отправляем в духовку выпекаться на 15-20 минут. Температура духовки — 180 градусов.
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.
Блюдо просто потрясающе выглядит. Имеет изумительный вкус и невероятный аромат. Вы будете в неописуемом восторге.
Попробуйте также вкуснейшее жаркое из курицы и овощей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Конечно вкусно! НО!!! Для ужина мне эта идея не нравится - т.к. хочется накормить себя и голодного мужа с работы по-быстрому. Баклажаны я лучше зажарю отдельно и на выходных, т.к. с ними придется повозиться. Запах сладкого перца в этом блюде будет напоминать вам борщ, мне это тоже не нравится. Я скорее запеку отдельно грудку с картошкой и сыром, отдельно баклажаны с перцами (даже без масла) - запах будет изумительный!
Очень долго - всё жарить. Сразу в духовку. Ужин надо готовить быстро. А почему такие безграмотные люди в редакции работают? Не "грамм", а "граммов"! Позор!
Грудки по-быстрому. Порезать кусками около см толщиной. Замариновать в лимонном соке (или разведенной в воде лимонной кислоте) с солью и перцем 20-30 мин. Жарить на сковороде с двух сторон с небольшим количеством масла. В маринад можно добавить мед, будут сочнее и чуть слаще.
Просто куриную грудь разрезать вдоль на 2, можно на 4 если крупная части и на сливочном масле с двух сторон посыпав крупной солью и перцем или на оливковом. Любой гарнир. Очень быстро и сочно. Долго не жарить. Вкус в основном зависит от качества мяса. :-))
По-быстрому можно приготовить так: обмазать куриную грудку сметаной и выдавить чеснок , все обмазать, плюс соль, перец по вкусу. Ставим в духовку, запекаем. Курочка получается ароматной и сочной. Можно и загодя намазать для лучшей пропитки.
Курин грудку разрезать так, чтобы кусочки были толщиной примерно 1,5 см, выложить на противень, посолить, поперчить-в духовку мин на 10, потом сверху на каждый кусочек дольку помидорчика ( можно солить-перчить в этот момент) и сверху кусочек сыра.
Запекать до золотистой корочки из сыра. Без чеснока оч вкусно, с чесноком-на любителя. Быстро, вкусно, красиво!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (19)