Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
Изумительный вкус и аромат!  Это отличное блюдо к ужину для небольшой семьи. Готовится оно очень просто и из с

Королевский ужин для всей семьи или куда деть куриную грудку



Изумительный вкус и аромат!

 

Это отличное блюдо к ужину для небольшой семьи. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов. Куриная грудка получается сочной, она пропитывается ароматом овощей и имеет приятный насыщенный вкус. Обычно в такие блюда мы рекомендуем добавлять базилик, смесь перцев, чеснок и хмели-сунели. Эти специи сделают мясное блюдо с овощами более интересным и ароматным.

Блюдо прекрасно подойдет к ужину. Получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Мы уверены, его будут есть даже привередливые детки.

 

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриной грудки
  • 3 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 200 грамм сыра
  • 600 грамм картофеля
  • 200 грамм сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец, специи
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его на сковороду, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  2. Твердый сыр натираем на терке .
  3. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Кладем их в сковороду и обжариваем до практически готового состояния, а потом перекладываем на тарелку.
  4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту же сковороду, где обжаривали баклажаны. Обжариваем до румяности.
  5. Болгарский перец очищаем и нарезаем крупной соломкой. Очищенный чеснок режем пластинками.
  6. Берем форму для выпечки. Первым слоем выкладываем подготовленное мясо, сверху чеснок, половину подготовленных баклажанов, картофель, болгарский перец и оставшиеся баклажаны.
  7. Сверху овощи смазываем сметаной, солим при необходимости и присыпаем тертым сыром.
  8. Блюдо отправляем в духовку выпекаться на 15-20 минут. Температура духовки — 180 градусов.
  9. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Блюдо просто потрясающе выглядит. Имеет изумительный вкус и невероятный аромат. Вы будете в неописуемом восторге.

Попробуйте также вкуснейшее жаркое из курицы и овощей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!


Источник: Королевский ужин для всей семьи или куда деть куриную грудку
Опубликовал:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо приготовление рецепты Ужин куриный семья аромат базилик

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Якунина 
Слишком много калорий. Все жарить это не очень хорошо.
Ольга Лежнина 
Я бы все сразу запекла в духовке
Ольга Савельева
Конечно вкусно! НО!!! Для ужина мне эта идея не нравится - т.к. хочется накормить себя и голодного мужа с работы по-быстрому. Баклажаны я лучше зажарю отдельно и на выходных, т.к. с ними придется повозиться. Запах сладкого перца в этом блюде будет напоминать вам борщ, мне это тоже не нравится. Я скорее запеку отдельно грудку с картошкой и сыром, отдельно баклажаны с перцами (даже без масла) - запах будет изумительный!
Мария Чернышенко 
Очень долго - всё жарить. Сразу в духовку. Ужин надо готовить быстро. А почему такие безграмотные люди в редакции работают? Не "грамм", а "граммов"! Позор!
Ольга Ивенина
Вот и я подумала, что ничего это не "по-быстрому". ((
Раиса Харко
Это публикуют такие советы,кто к плите и не подходит...разве чай,кофе.
Ольга Мириевская 
Для голодных и ленивых. Куриную грудку нарезать мелкой "лапшой", поперчить (+любые пряности), потушить минут 5-7 (с добавлением растительного масла), посолить в конце. Гарнир - любой (можно заранее приготовленные овощи, каши), соусы.
Наталия Расенко 
Оля, а я ещё добавляю, когда все уже готово, сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами и хренадер (хрен с помидорами)
Наталья Ягубкина
Вредно , но наверное вкусно
Елена Ильиных 
Грудки по-быстрому. Порезать кусками около см толщиной. Замариновать в лимонном соке (или разведенной в воде лимонной кислоте) с солью и перцем 20-30 мин. Жарить на сковороде с двух сторон с небольшим количеством масла. В маринад можно добавить мед, будут сочнее и чуть слаще.
Ольга Савельева
Интересно, с медом не пробовала.
Марина Кармилина
Просто куриную грудь разрезать вдоль на 2, можно на 4 если крупная части и на сливочном масле с двух сторон посыпав крупной солью и перцем или на оливковом. Любой гарнир. Очень быстро и сочно. Долго не жарить. Вкус в основном зависит от качества мяса. :-))
Анна Сабурова 
И почему везде картофель?
Картофель и баклажаны это издевательство над баклажанами
ЯНА ДЗ,
По-быстрому можно приготовить так: обмазать куриную грудку сметаной и выдавить чеснок , все обмазать, плюс соль, перец по вкусу. Ставим в духовку, запекаем. Курочка получается ароматной и сочной. Можно и загодя намазать для лучшей пропитки.
Maya W.
Предлагаю словосочетание "болгарский перец" заменять коротко словом ПАПРИКА.
НАТАЛИЯ белозерцева
Курин грудку разрезать так, чтобы кусочки были толщиной примерно 1,5 см, выложить на противень, посолить, поперчить-в духовку мин на 10, потом сверху на каждый кусочек дольку помидорчика ( можно солить-перчить в этот момент) и сверху кусочек сыра.
Запекать до золотистой корочки из сыра. Без чеснока оч вкусно, с чесноком-на любителя. Быстро, вкусно, красиво!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Куриные грудки по-восточному.
Куриные грудки по-восточному.
9
Женский сайт 21:52 11 сен 2017
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
10
Женский сайт 14:01 31 окт 2017
Клеим обои своими руками. Полная инструкция (подготовка, выбор обоев и клея, маленькие хитрости) Клеим обои своими руками. Полная инструкция (подготовка, выбор обоев и клея, маленькие хитрости)
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
4
Женский сайт 13:59 14 фев 2018
Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
4
Дача сад огород и просто интересное 08:53 14 дек 2017
Быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи
Быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи
4
Женский сайт 19:20 16 дек 2017
Куриная грудка «Необычный вкус»
Куриная грудка «Необычный вкус»
5
Женский сайт 09:10 10 мар 2016
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
5
Дача сад огород и просто интересное 07:35 20 окт 2016
Производители хранят молчание: вся правда о магазинной куриной грудке
Производители хранят молчание: вся правда о магазинной куриной грудке
34
Дача сад огород и просто интересное 02:25 29 сен 2018
Бесподобное, нежнейшее карпаччо из куриной грудки - быстро и бюджетно!
Бесподобное, нежнейшее карпаччо из куриной грудки - быстро и бюджетно!
0
Женский сайт 14:07 11 фев 2019
Запеченая куриная грудка
Запеченая куриная грудка
0
Женский сайт 11:30 02 фев 2016
Супер Сочная куриная грудка
Супер Сочная куриная грудка
0
Женский сайт 18:58 23 сен 2017
Не спешите прыгать с обрыва, вас ждет еще одно невыполненное дело. ....
Не спешите прыгать с обрыва, вас ждет еще одно невыполненное дело. ....
0
Здесь только хорошие новости! 01:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства