Среди всех блюд с кабачками больше всего я люблю, конечно же, жареные в кляре. В больших количествах их есть нельзя, поэтому пришлось искать более здоровую и нежирную замену.
Лучшим вариантом я считаю палочки из кабачков в духовке. Они получаются невероятно вкусными и очень быстро готовятся. А еще блюдо станет палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить закуску для большой компании. Лучшего рецепта этим летом я пока не встречала!
Ингредиенты
Кабачок 2 шт.
Пармезан 100 г
Сливочное масло 50 г
Майонез 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Кабачки помойте и нарежьте небольшими дольками. В слегка подсоленной воде проварите около 3–4 минут, а затем вытяните с помощью шумовки и переложите в холодную воду. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Сливочное масло растопите и обмакните в нём каждый кусочек кабачка. Затем выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте блюдо 10 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Комментарии (0)