Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Палочки из кабачков

Среди всех блюд с кабачками больше всего я люблю, конечно же, жареные в кляре. В больших количествах их есть нельзя, поэтому пришлось искать более здоровую и нежирную замену.

Лучшим вариантом я считаю палочки из кабачков в духовке. Они получаются невероятно вкусными и очень быстро готовятся. А еще блюдо станет палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить закуску для большой компании. Лучшего рецепта этим летом я пока не встречала!

Ингредиенты

 

Кабачок 2 шт.
Пармезан 100 г


Сливочное масло 50 г
Майонез 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки помойте и нарежьте небольшими дольками. В слегка подсоленной воде проварите около 3–4 минут, а затем вытяните с помощью шумовки и переложите в холодную воду. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Сливочное масло растопите и обмакните в нём каждый кусочек кабачка. Затем выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте блюдо 10 минут в разогретой до 180 °C духовке.


Источник: Палочки из кабачков
Автор:
Теги: Бутерброды вкусно готовить готовить просто закуски кабачки Кулинария приготовление рецепты кабачок C блюдо бумага быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства