Ингредиенты
-
5 шт Хлеб белый (ломтики)
-
1 шт Помидор (крупный)
-
1 шт Перец болгарский
-
1 шт Красная луковица (средняя)
-
1 ст/л Винный уксус
-
по вкусу Оливковое масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
по вкусу Маслины
-
по вкусу Чеснок
Приготовление
-
Хлеб нужен черствый, либо подсушенный в тостере или духовке. Нарезанный ломтиками.
-
Из помидор вынуть семена и сок. Удобно это делать руками. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
-
К соку из помидор добавить масло, соль, сухие итальянские травы. Хлеб нарезать кубиками.
-
Опустить в ароматную помидорно-оливковую смесь и дать пропитаться.
-
Перец нарезать небольшими полосками.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Приготовить заправку - в мисочка смешать оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Можно добавить свежий базилик.
-
Смешать в мисочке все овощи и размокшие кусочки хлеба, добавить размокшие кусочки хлеба и аккуратно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30.
-
Маслины и чеснок можно добавить по своему вкусу, но они не обязательны. Можно готовить и без болгарского перца.
Комментарии (0)