Так сложилось исторически, что Франция закрепила за собой славу страны вина и кофе. Дело в том, что чай, который привозили из далекого Китая и продавали по высоким ценам, раньше был недоступен для большинства жителей. Его могли позволить себе лишь аристократы и знать. Однако сегодня ситуация изменилась, и многие французы с удовольствием пьют этот ароматный напиток.
А еще французы умеют готовить изысканные напитки с использованием чая. Яркий тому пример — парижский чай. Его рецепт известен и под другим названием — «Воспоминание о Париже». Это приятно согревающий и ароматный, с насыщенным цитрусовым вкусом, чай. Попробуйте, он наверняка станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
- Черный чай 135 мл
- Апельсиновый сок 135 мл
- Коньяк 3 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Мускатный орех 1 щеп.
- Лимон 0,5 шт.
- Лимонная цедра по вкусу
Приготовление
- Выжмите сок из лимона в кастрюлю, добавьте крепко заваренный чай, свежевыжатый апельсиновый сок и лимонную цедру.
- Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
- Налейте чай в теплый стакан (ополосните кипятком), цедру лимона уберите, добавьте коньяк и сахар.
- Перед подачей посыпьте напиток молотым мускатным орехом.
Что еще выделяет французов в их отношении к чаю, так это умение создать ему прекрасное сопровождение в виде вкуснейших булочек, пирожных и круассанов. Умело найденная гармония напитка и выпечки доставит вам особое запоминающееся удовольствие.
Комментарии (0)