Нежный паштет из тунца, поданный с карамелизированным красным луком – отличная закуска для домашнего праздничного застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для паштета:
- 200 г консервированного тунца
- 100 г сливочного сыра
- 10 коричневых оливок
- ½ ч. л. паприки
- 1 ч. л. оливкового масла
- перец по вкусу
- тарталетки
- для лука:
- 500 г красного лука
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
Паштет из тунца и карамелизированный лук ты можешь подавать как вместе, так и отдельно – такой лук отлично дополнит и другие закуски. А для подачи от лично подойдут как тарталетки, так и хрустящие тосты.
Как приготовить
- Лук нарежь полукольцами. Разогрей сковороду со сливочным и оливковым маслом, обжарь лук 4 минуты, затем туши на медленном огне 20 минут под крышкой. После добавь сахар и соль, готовь на среднем огне еще 10 минут помешивая. В конце добавь уксус, перемешай и оставь остыть.
- Помести в блендер тунец и оливки, измельчи до однородности. После добавь сыр, паприку, оливковое масло и перец по вкусу. Снова взбей все до однородности, заполни паштетом тарталетки и дополни подготовленным луком.
Комментарии (0)