Паста из запеченных баклажанов с орехами и фасолью – ароматная закуска к любому застолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних баклажана
- 100 г отварной фасоли
- 4 зубка чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 50 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. уксуса
Для рецепта мы использовали отварную белую фасоль, но другие сорта тоже подойдут, а также ты можешь приготовить закуску с консервированной фасолью. Количество чеснока можно корректировать.
Как приготовить пасту из баклажанов с орехами
- Разогрей духовку до 220 градусов. выложи вымытые баклажаны на застеленный пергаментом противень и проколи вилкой в нескольких местах. Запекай до мягкости – примерно 30-40 минут, затем дай остыть. Разрежь вдоль и ложкой извлеки мякоть.
- Помести в блендер орехи, чеснок и кинзу, измельчи. Добавь мякоть баклажанов и фасоль, посоли и поперчи, влей уксус и снова взбей до однородности. Готовую пасту переложи в емкость для подачи.
Комментарии (1)