Паста или макароны с тунцом и кукурузой в сливочном соусе - это отличный, вкусный ужин или обед за 15 минут!
Ингредиенты
- 300 грамм любых макаронных изделий;
- 1 банка консервированного тунца, лучше брать кусковой;
- 1 банка кукурузы;
- 200 мл. нежирных сливок;
- 1 ст. ложка муки;
- по вкусу соль, перец
Приготовление
-
В первую очередь, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду не забудьте посолить. На соседней конфорке, займитесь приготовлением соуса. Для этого обжарьте ложку муки до золотистого цвета. Влейте 200 миллилитров сливок и быстро размешайте соус. Доводить до кипения соус не нужно, а вот посолить по вкусу – обязательно.
-
Как только вода закипела, отварите в ней макаронные изделия по инструкциям, указанным на упаковке.
-
Когда макароны сварятся, слейте с них воду и добавьте готовый сливочный соус. Если он у вас получился с небольшими комочками, то воспользуйтесь ситом, как это сделала я. Соус хорошо перемешайте и добавьте к макаронам консервированную кукурузу и кусочки тунца.
-
Блюдо готово! На его приготовление у меня ушло ровно 15 минут, а это очень важно в условиях бешенного темпа жизни.
Комментарии (0)