Добавим в наше меню немного экзотики, приготовив пикантные макароны с тунцом, маслинами без косточек, чесноком и томатами.
Фузилли переводится, как веретено. Мы называем их спиральками. Эти макаронные изделия длиной до 7 см в форме винта очень популярны в итальянской кухне. В завитках хорошо задерживается соус и другие заправки, а сами макаронные изделия хорошо сохраняют форму и придают блюду оригинальный вид.
Собираясь готовить пасту, подберите все ингредиенты только хорошего качества. Особенно это касается консервов из тунца, ведь не секрет, что даже одним некачественным ингредиентом можно испортить всё блюдо. Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты
- Фузилли - 250 г
- Тунец консервированный - 185 г
- Лук синий - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры - 1 шт.
- Маслины - 45 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Зелень петрушки - 5 веточек
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить пасту с тунцом и оливками
-
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими кружочками.
-
Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест.
Опустить помидор в кипяток на 20 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
-
Оливки вынуть из заливки и разрезать вдоль пополам.
Лучше выбирать маслины без косточек.
-
Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания.
-
Удалить чеснок из сковороды и высыпать на неё измельчённый лук.
-
Обжарить лук до полуготовности и выложить к нему помидоры и оливки. Массу посолить и поперчить.
-
Смесь потушить около 7–10 минут.
-
Фузилли опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить макаронные изделия для набухания.
Фузилли должны быть упругими, неразваренными. Готовые макароны выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
-
В сковороду к овощам добавить фузилли и слегка размятые консервы из тунца.
-
Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и потомить в течение 5–7 минут.
-
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)