Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Паста с запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 головки чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка цветной капусты весом около 700 г
  • ¼ ч.л. сахара
  • 450 г пасты (лучше короткой, типа фузилли или орекьтетте)
  • ¼ ч.л. красного острого перца в хлопьях
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 60 г тертого сыра
  • 50 г ядер грецких орехов
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 С. С головок чеснока удалите шелуху, срежьте верхнюю четверть. Отрежьте квадрат фольги, в центр положите чеснок срезом вверх. Сбрызните маслом и плотно заверните в фольгу. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 25-35 минут, до мягкости. Достаньте из духовки, разверните фольгу и остудите чеснок.

Шаг 2

Пока чеснок запекается, разрежьте головку капусты на 8 частей через кочерыжку, чтобы соцветия остались прикрепленными к ней. Переложите в миску, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и сахаром. Противень застелите фольгой и разложите ломти капусты срезом вниз. Поставьте в духовку и запекайте до румяного цвета 20-25 мин. Переложите капусту на доску, и как только она слегка остынет, нарежьте сантиметровыми кусочками.

Шаг 3

Пока капуста запекается, отварите пасту в подсоленной (но не пересоленной!) воде.

Шаг 4

Выдавите чеснок в маленькую миску, разомните вилкой в пасту. Приправьте хлопьями красного перца и 2 ст.л. лимонного сока. Вмешайте оставшееся оливковое масло.

Шаг 5

Слейте воду с пасты, сохранив примерно 1 стакан. Вмешайте в пасту нарезанную цветную капусту, чесночный соус , немного воды из-под пасты, чеснок и половину сыра. Отрегулируйте густоту соуса водой от пасты, приправьте солью, перцем, лимонным соком, если нужно. Подавайте, посыпав оставшимся сыром и мелко нарубленными орехами.


Источник: Паста с запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария обед Овощи паста приготовление рецепты Ужин капуста чеснок 250 450

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства