Пока сезон арбузов не закончился, мы не упускаем случая не только съесть очередной сочный кусочек, но и приготовить с ним какое-нибудь вкусное и полезное блюдо. Сегодня советуем необычную пасту со шпинатным соусом, фетой, овощами и нутом. Легко заменит целый ужин.
Постарайтесь найти для этого блюда зелёные макароны-«перья» (их ещё называют пенне) — так блюдо получится ещё красивее.
Ингредиенты
- Макароны (перья) 400 г
- Миндальное молоко 400 мл
- Нут (варёный) 400 г
- Арбуз 300 г
- Помидоры (черри) 300 г
- Шпинат 125 г
- Сыр (фета) 100 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук (репчатый) 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Миндаль 15 шт.
- Базилик (свежий листья) горсть
- Мята (свежая листья) горсть
- Масло (оливковое) 1 ст. л.
- Лимон (сок) 1 ст. л.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слегка обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте шпинат, миндальное молоко, оливковое масло, сок лимона, базилик, мяту и потушите всё несколько минут.
- Смешайте содержимое сковороды в блендере до консистенции соуса.
- Нарежьте помидоры черри на половинки, а сыр мелко накрошите.
- Очистите арбуз от косточек и нарежьте на кубики. Авокадо очистите от кожи и тоже нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты с пастой, залейте соусом и подавайте.
Комментарии (0)