Пастрома — традиционное блюдо еврейской кухни. Раньше его готовили только из говядины, но в наше время используют различное мясо. Мы предлагаем сделать пастрому из курицы. Она прекрасно подойдет для праздничной мясной нарезки и отлично заменит покупную колбасу.
Необходимые продукты
- куриное филе — 2 шт
- молоко — 2 ст
- соль — 3 ч.л
Для обмазки
- растительное масло — 2 ст
- паприка — 1 ч.л
- красный перец — 0,5 ч.л
- мускатный орех — 0,5 ч.л
- чеснок — 2 зубчика
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем молоко и кладем куриное филе. Добавляем к нему соль, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа.
- Через отведенное время филе вынимаем и сушим бумажными полотенцами.
- Соединяем нитью между собой два куриных филе, делаем это довольно плотно, тогда мясо будет смотреться интереснее.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- В чашку наливаем масло, добавляем чеснок, мускатный орех, красный перец и паприку. Все хорошо перемешиваем.
- ФИле перекладываем в форму для выпечки, промазываем маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 220-250 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, потом духовку выключаем, но мясо не достаем до полного остывания!
- Достаем из остывшей духовки мясо, перекладываем на блюдо, снимаем веревки и подаем к столу.
Комментарии (0)