Сладкие, сочные яблоки почти в любой выпечке теряют структуру и форму, становятся слишком засахаренными и не вкусными. Повар показал совершенно новый способ печь так называемые Наливные яблоки: в них минимум теста и сплошная начинка.
Ингредиенты для основы:
220 граммов муки
95 граммов масла
97 граммов холодной воды
3 граммов соли
5 граммов сахара
60 граммов масла
Для начинки:
2 средних яблока
30 граммов сахара
20 мл лимонного сока
Корица
20 граммов несоленого масла
Яблочное варенье
Яичный желток
Процесс:
1. Нарезаем замороженное масло кубиками.
2. В холодной воде размешиваем соль и сахар.
3. В миску пересыпаем муку и перекладываем в нее замороженное масло, перемешиваем и наливаем холодную воду с солью и сахаром. Еще раз перемешиваем. Разминаем руками — у нас получилось достаточно плоское тесто. Раскатайте его в небольшой квадратик, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
4. Тем временем в отдельной емкости смешиваем корицу, сахар.
5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем и смазываем маслом. Затем снова сворачиваем в квадрат. 6. Еще раз раскатываем, складываем пополам и снова раскатываем. Повторите процедуру три раза. Затем упакуйте тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.
7. Два яблока режем дольками и присыпаем смесью сахара и корицы, сверху заливаем лимонным соком. Кладем туда же сливочное масло и готовим 8 минут в микроволновке.
8. Тесто достаем, еще раз раскатываем и аккуратно вырезаем ножом в форме яблока. В принципе, форма может быть любой.
7. Смажьте каждую заготовку небольшим количеством джема. Сверху аккуратно выкладываем яблоки. Края теста смазываем желтком и ставим запекается в разогретую до 195 градусов духовку на 15 минут.
Видеорецепт:
Рецепт кажется достаточно непростым, но его можно легко упростить. Используйте сразу готовое слоеное тесто и это сократит время приготовления.
Комментарии (1)