Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Печень с грушами

 

Спешим на помощь всем, у кого при упоминании о печени тушеной или печени жареной в сознании возникают ассоциации с неаппетитными жесткими кусками, сомнительными на вкус. Потому что ситуацию нужно срочно исправлять! Правильно приготовленная печень — блюдо, от которого сил нет оторваться и невозможно забыть.

Самое главное при жарке печени — время. Крайне важно не передержать продукт, иначе получите куски подошвы. Но не менее важен аккомпанемент! Сладковатая груша и приправленный золотистый лук — идеально дополняют палитру вкуса.

Для блюда подойдет говяжья, телячья, свиная печень. Предварительно в молоке ее можно не вымачивать, ведь на завершающем этапе тушить печень будем с добавлением сливок. Желательно, чтобы они были пожирнее — 33 % в идеале.

Ингредиенты

    Говяжья печень 600 г

    Подсолнечное масло 30 мл

    Сливочное масло 30 г

    Груша 2 шт.

    Лук 2 шт.

    Кориандр 0,5 ч. л.

    Перец душистый 0,5 ч. л.

    Белое сухое вино 150 мл

    Вода 50 мл

    Сливки 100 мл

    Соль по вкусу

    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Печень промойте, очистите от пленок, удалите протоки, нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте печень до румяной корочки (но гне более 7 минут). В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу. Переложите печень в миску.
  2. На оставшемся после жарки печени жире подрумяньте очищенные от семя дольки груш. Затем и их переложите в отдельную посуду.
  3. Всё в ту же сковороду выложите лук, нарезанный тонкими кольцами, к нему отправьте сливочное масло, кориандр и душистый перец. Перемешайте, жарьте лук до выраженного карамельного оттенка. Влейте воду, вино, готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.
  4. Влейте в сковороду сливки, дождитесь повторного закипания. Верните в сковороду печень, готовьте под крышкой 2 минуты. Подавайте с грушами к картофельному пюре или рису.

Вкус получается насыщенный и слаженный: кислинка вина, сладость груш, пикантность пряного лука на фоне печени звучат в унисон.


Источник: Печень с грушами
Автор:
Теги: вкусно говяжья печень Груша еда Кулинария Мясо обед печенка печень говяжья Ужин фрукты печень быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства