Корица — наверное, самая популярная ароматическая добавка к сладкой выпечке. Ее используют не только наши, но и хозяюшки всего мира. Без этой специи мы себе не представляем ни
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 220 г
Кукурузный крахмал 80 г
Молоко 60 мл
Подсолнечное масло 60 г
Корица 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокой емкости соедините сахар и яйцо. Добавьте к ним масло, перемешайте всё венчиком. Далее добавьте молоко. Снова перемешайте.
- Через сито просейте к этой смеси половину муки, крахмал и разрыхлитель. Вымешайте снова всё венчиком. Теперь добавьте оставшуюся муку, перемешайте ингредиенты ложкой.
- Руками замесите мягкое тесто, поделите его на 3 части. Их в свою очередь скатайте в колбаски. Эти колбаски порежьте на 7 квадратиков. Обваляйте их в смеси корицы и сахара.
- Выложите заготовку на выстеленный пергаментом противень, вилкой придавите каждое печенье. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Ориентируйтесь по мощности своей духовки.
Такое домашнее печенье — выпечка на каждый день. Она не займет у вас много времени, но порадует своим вкусом. Готовьте и наслаждайтесь!
Комментарии (0)