Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Печенье-позитивчик "Киви"

В холодное время года все чаще нас одолевает ощущение, что "цвет настроения - зеленый". Зеленая тоска, хандра, упаднические настроения - с этим нужно бороться. И хотя психологи советуют не паниковать при плохом настроении, дескать, организм просто нуждается в отдыхе, все же потакать себе не стоит. 

Будем спасаться кулинарией! Ведь готовка сродни арт-терапии: когда готовишь что-то вкусное, никуда не спеша, в компании с ароматным чаем или бодрящим кофе, то нервы успокаиваются, на душе становится радостней. А чтобы к арт-терапии подключилась еще и цвето-терапия, испечем нарядное и вкусное печенье "Киви". 

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра -100 г.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Мак — 2 ст.л.
  • Зеленый пищевой краситель
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Мед — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Просейте вместе муку и крахмал и соедините со сливочным маслом, яйцами, сахарной пудрой, лимонной цедрой, чтобы замесить гладкое тесто.
  2. Тесто разделите на 3 части. Один большой, второй меньше и 3 очень маленький кусок.
  3. В большую часть добавьте просеянное какао, а в средний - зеленый пищевой краситель.
  4. С самой маленькой части сформируйте меленькую колбаску. Зеленое тесто раскатайте в небольшой прямоугольник.
  5. На зеленое тесто поместите колбаску и сверните равномерно тесто по краям. (Вы можете поместить в холодильник, чтобы немного дать застыть).
  6. Шоколадное тесто также раскатайте в прямоугольник, поместите в середине зеленый рулет и сверните тесто по краям.
  7. Затем тесто заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
  8. Охлажденное тесто нарежьте с помощью острого ножа, ломтиками около 1 см в ширину. Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте печенье около 20-30 минут при температуре 180 градусов (время приготовления зависит от толщины печенья).
  10. Готовое печенье остудите. Каждое печенье намажьте тонким слоем меда и посыпьте зернами мака для полной имитации киви.

Приятного аппетита!


Источник: Печенье-позитивчик "Киви"
Автор:
Теги: вкусно Выпечка Десерты еда киви Кулинария печенье сладкое арт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства