Главное в приготовлении печени не передержать ее на огне, иначе будет жесткой. Чаще всего печенку готовят обваливая в муке с луком, но мы нашли гораздо более интересный и главное вкусный рецепт. К основе прямо на сковороду добавим 300 граммов сала с мясной прослойкой и овощи, так печенка станет еще нежнее.
На 900 граммов говяжьей печенки нужно 300 граммов сала с обильной мясной прожилкой, соль, паприка и перец по вкусу. Из овощей в данном варианте будем использовать только красный перец и пару луковиц, но можно легко добавить в сковородку почти любые — например, заранее отваренную молодую картошку.
Нарезанное дольками сало выкладываем на сковороду первым слоем. Сверху высыпаем нашинкованный полукольцами лук, чтобы он почти полностью закрыл сало. Выкладываем два-три лавровых листика и солим, добавляем паприку и острый перец.
Печенку нарезаем небольшими тонкими полосками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее она дойдет до нужной кондиции. Это блюдо и само готовится быстро, а печенку, как мы и говорили выше, нельзя передерживать на огне. Печенкой полностью закрываем лук.
На этом этапе солим уже саму печенку и также добавляем специй — берите по вкусу. А сверху кладем нарезанный соломкой красный болгарский перец. Отправляем все вместе на огонь чуть выше среднего, готовим под крышкой около 10 минут. Благодаря первому слою сала печенка не только не пригорит, но еще и станет сочнее.
Видеорецепт:
Вкуснее всего приготовленная таким образом печенка будет сочетаться с отварной картошкой.
Комментарии (0)