Печеночный паштет незаменимое блюдо, которое пригодится всем мама и не только. Бутерброды с таким паштетом можно делать к завтраку, давать детям в школу, брать с собой на работу для перекуса. Паштет по составу довольно просто и не ударит по семейному бюджету. А вот польза его неоспорима.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриной печени
- 250 грамм лука
- 200 грамм моркови
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
- 100 миллилитров растительного масла
- 180 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
- В сотейник вливаем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем до мягкости. Потом добавляем нарезанную печень и обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Овощи с печенью остужаем.
- Получившуюся массу перекручиваем через мясорубку или блендер. Добавляем мускатный орех и перемешиваем.
- В массу добавляем размягченное сливочное масло и перебиваем все еще раз блендером. Готовую массу кладем в баночку и используем по мере необходимости.
Готовый паштет, намазанный на хлеб, отлично подойдет к завтраку или на перекус. Получается сытный и очень аппетитный. А для приготовления нужны самые простые и доступные продукты.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)