Печеночный пирог с овощами — вкусное, полезное и сытное блюдо. Его любят даже дети.
Продукты:
- печень куриная — 750 гр.
- морковь крупная — 1 шт.
- лук репка — 2 шт.
- рис — 3/4 стакана
- крахмал — 1 ст. ложка
- перец болгарский сладкий — 2 шт.
- базилик свежий зеленый — 1/2 пучка
- яйца куриные —3 шт.
- укроп свежий — 1/2 пучка
- масло растительное — 5 ст. ложек
- соль
- перец
Как приготовить печеночный пирог в духовке с овощами:
Одну луковицу почистить и нарезать крупным кубиком.
Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком.
Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Зелень измельчить ножом.
Рис отварить до полуготовности. Промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался.
Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней растительное масло.
Всыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка на медленном огне.
Затем всыпать на сковородку морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно шесть минут.
Добавить на сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать все вместе одну или две минуты.
Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью.
Добавить к печеночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, разбить туда же яйца и выложить мелконарезанный базилик и укроп.
Посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать до однородного состояния.
Приготовить форму для запекания, выстелить ее бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь для получения печеночного пирога в духовке с овощами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания вместе с содержимым в духовке.
Выпекать печеночным пирог примерно пятьдесят минут.
Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку, как это делают при выпечке пирогов.
Готовый печеночный пирог освободить из формы, нарезать на кусочки и подавать на стол.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)