Любителям острых ощущений. Эта пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления, идеальная закуска для вашего стола.

Ингредиенты:
- Капуста пекинская 1 шт
- Кипяченая вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Головка чеснока 2 шт
- Перец чили 3-4 шт
Приготовление:

Перед работой оденьте перчатки и снимите их только после приготовления!Капусту очистить от вялых листьев.

Нарезать квадратами.

Чеснок и острый перец очистить.
Перекрутить на мясорубке чеснок и перец.

Капусту переложить в большую кастрюлю или миску и хорошо обмазать смесью.

Переложить в банку немного прессуя капусту.

В миске с водой развести соль и сахар.

Залить маринад в банку по горлышко. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 12 часов при комнатой температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 дня.

Пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления готов. Можно подавать к столу. Хранить капусту в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии (1)