ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт - персик (крупный 230 г)
- 3-4 ст. л. - ликера, если для детей - протертое варенье
- 0,5 стакана - нежирного йогурта
- 2 ст. л. - сахарной пудры Haas или ванильного сахара Haas
- 2 ст. л. - дробленых миндальных орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Десерт для сладкоежек. Готовить просто, быстро, но очень вкусно!
1. Опустить персик в кипящую воду и бланшировать несколько секунд.
2. Достаем персик из воды и даем время остыть. Разрезаем на 4 части, очищаем и удаляем косточку. Затем разрезаем персик на небольшие дольки.
3. Добавляем к долькам ликер, перемешиваем и даем время минут 10 настояться.
4. Взбиваем йогурт с сахарной пудрой.
5. Раскладываем дольки персика в креманки.
6. Сверху поливаем дольки йогуртом и не перемешиваем. Затем посыпаем слегка обжаренными, дроблеными миндальными орешками. Величина помола на ваш вкус. Десерт готов!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)