
Песто — быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов. Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2зуб.
- Орехи грецкие — 80г
- Руккола — 120г
- Масло оливковое — 2ст.л. (при необходимости)
- Соль — 0.5ч.л.
- Сыр твердый — 30г (Пармезан)
Способ приготовления:
1. Поставим вариться макароны и подготовим все ингредиенты для песто.

2. Два зубчика чеснока нужно мелко измельчить, можно сделать это сразу в кухонном комбайне.

3. Далее крупно нарезаем рукколу.
4. Добавляем в кухонный комбайн (к чесноку) грецкие орехи и рукколу.

5. Все измельчаем в однородную пасту. Можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, так смесь быстрее станет однородной.

6. К полученной пасте добавляем натертый пармезан и соль.

7. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов!

8. Осталось только добавить соус к макаронам и перемешать. По вкусу можно добавить дополнительно немного оливкового масла. Приятного аппетита!


Комментарии (0)