Берем пачку макарон и готовим очень необычное, но вкусное и красивое блюдо – пиццу из макарон. Мы уже много раз готовили креативные блюда из обычных макарон, поэтому мы просто не можем пройти мимо такого рецепта. Если вы любите пиццу, спагетти Болоньезе и любите удивлять, то этот рецепт вам точно понравится.
Необходимые ингредиенты
Для основы:
- Спагетти (вареные) — 400 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — для смазывания формы
Для соуса Болоньезе:
- Говяжий фарш — 250 г
- Луковица — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мякоть помидоров — 100 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Тимьян — 1 веточка
- Розмарин — 1 веточка
Дополнительно:
- Мякоть помидоров — 200 мл
- Сыр (тертый) — 75 г
- Моцарелла — 125 г
- Салями — по вкусу
Кроме того:
- Форма для выпечки открытого пирога диаметром 24 см
- Форма для выпечки открытого пирога диаметром 28 см
- Свежий базилик — для украшения
Пицца из макарон с соусом Болоньезе: как приготовить
- Чтобы приготовить основу для пиццы из макарон, отвариваем спагетти (их проще всего использовать в этом рецепте) в подсоленной воде. Форму большего диаметра смазываем маслом, дно и стенки посыпаем панировочным сухарями.
- Готовые макароны смешиваем с яйцами, добавляем оливковое масло и пармезан. Хорошенько все перемешаем, чтобы в будущем основа нашей пиццы, которую мы сделаем из спагетти, имела приятный вкус и аромат пармезана.
- Для соуса болоньезе обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем фарш. Когда мясо готово, добавляем мякоть помидоров, приправляем солью и перцем, затем кладем в соус тимьян и розмарин и, накрыв крышкой, оставляем тушиться несколько минут.
- Примерно треть спагетти кладем на дно большой формы. Сверху выкладываем мясной соус, отступив от края 1-2 сантиметра.
- Выкладываем поверх соуса остатки спагетти. Получается основа для нашей пиццы из макарон. Чтобы основа для пиццы из спагетти пропиталась соусом, спагетти не нужно перемешивать, можно оставить как есть — в следующем пункте мы используем простой трюк, который поможет сделать нашу пиццу сочной, но при этом аккуратной.
- Берем меньшую форму и вдавливаем в форму большего размера, чтобы спагетти вдавились в соус, а в центре образовалось место для топпинга. Затем ставим нашу пиццу без теста в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут в режиме обдува.
- Когда основа для пиццы из спагетти готова, осталось только добавить начинку: покрываем нашу пиццу мякотью помидоров или томатным соусом, добавляем тертый сыр, кусочки моцареллы и салями. Возвращаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо украшаем свежим базиликом.
Приятного всем аппетита.
Комментарии (0)