Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пицца-булочки

Друзья, мы с вами приготовили такое количество разнообразных пицц — от классических лаконичных до фантазийных многослойных, — что, кажется, и добавить уже нечего.

Но неугасимая любовь к этому итальянскому блюду толкает нас на всё новые кулинарные эксперименты! Сегодняшний рецепт понравится не только пиццеманам, но и поклонникам пышной дрожжевой выпечки. Пицца-булочки удовлетворит требования всех.

Выпечка, которую просто готовить и удобно есть: булочку легко отделить одним движением руки. Ну а о вкусе и говорить нечего: он совершенен!

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Дрожжи 7 г
Вода 240 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Томатная паста 180 г
Чеснок 2 зуб.
Базилик по вкусу


Орегано по вкусу
Моцарелла 250 г
Салями 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сахар 2 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку в миску. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Слегка перемешайте. Влейте в миску теплую воду и 2 ст. л. оливкового масла, замесите гладкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.
  2. Приготовьте соус для пиццы. В сотейнике разогрейте ложку масла, добавьте измельченный чеснок, жарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Всыпьте соль по вкусу, 1 ч. л. сахара и душистые травы, перемешайте, через минуту снимите с огня.
  3. Тесто выложите на разделочную доску, обомните,скатайте в колбаску. Нарежьте колбаску на 14 одинаковых кусочков, из которых сформируйте круглые булочки.
  4. От общего количества моцареллы отделите две трети. Большую часть нарежьте на кусочки по количеству булочек. Поместите по ломтику сыра внутрь каждого шарика из теста. Выложите шарики в круглую форму, смазанную маслом. Накройте форму полотенцем, оставьте в тепле на 20 минут.
  5. Густо смажьте булочки томатным соусом, посыпьте оставшейся тертой моцареллой, выложите нарезанную салями. Выпекайте при 220 градусах 20–30 минут.

К классическому комбо из салями, моцареллы, базилика и томатов добавлять ничего не хочется. Но творчество, особенно в отношении пиццы, всегда приветствуется. Кладите в начинку всё самое любимое (копченую курицу, охотничьи колбаски, сыр с плесенью, груши) и наслаждайтесь!


Источник: Пицца-булочки
Автор:
Теги: булочки вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария пицца Пицца-булочки приготовление рецепты Булочка 250 базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства