Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

«Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе

За привычными «Оливье» и селедкой под шубой мы как-то забываем о существовании гораздо более интересных и вкусных салатов. Приготовим прямого соперника этих двух популярных блюд: «Пикантный» салат, как подают в ресторанах. Для рецепта нам понадобится 200 граммов филе сельди, луковица, 2 помидора, 100 граммов сухариков, столько же любого твердого сыра и 200 граммов майонеза. Первой немного замаринуем луковицу: порежем ее кубиками в удобную миску, засыпем чайную ложку сахара, добавим столовую ложку яблочного уксуса. Перемешаем и поставим в сторону на 5 минут. Слабосоленую сельдь разделываем на филе. Кубиками нарезаем помидоры и кладем их на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Сыр (берите любой твердых сортов) натираем на мелкой терке. И осталось только собрать салат вместе. Удобнее всего будет воспользоваться формой-кольцом, такие обычно есть в каждой духовке. Первым слоем выкладываем сельдь, на нее лук. Промазываем слой майонезом — в рецепте ниже использован домашний, но вполне можно брать и магазинный. Третьим слоем укладываем помидоры. Разравниваем и еще раз смазываем майонезом. Затем слой сыра, на него сухарики и салат готов. Видеорецепт: Перед подачей дайте салату хотя бы 20 минут постоять в холодильнике, так он будет еще вкуснее.

 


Источник: «Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе
Автор:
Теги: Идеи оливье ресторан салат шуба блюдо

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Надежда Ремезова 
сочетание помидор и сельди-мне не нравится.
Светлана Владимировна
Сельдь там вообще не в тему. Может, с курицей было бы лучше... Или с креветками...
Валентина Шанаева 
Попробую сделать на Новый год
Елена Гордеева
Сыр и селедка что то странное
Наталья Костенко 
А что на картинке красное виднеется в салате?????
Елена Табашкова 
Интересный салат. Буду делать. Только не буду возиться с маринованием лука, возьму красный, достаточно мелко нарежу, перемешаю с майонезом в самом начале приготовления салата. Как вариант вместо селедки можно взять скумбрию холодного копчения. Если делать зимой, то помидоры надо брать черри, они хоть какой-то вкус зимой имеют. Можно экспериментировать с разными сухариками, сейчас много сухариков с приправами есть в продаже, как пшеничных, так и ржаных.
Елена Табашкова 
А сыр можно взять с плесенью или брынзу. Тогда помидоры майонезом мазать не нужно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства