Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пикантный «Зелёный борщ» — готовлю с удовольствием

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему мужчинам важна, чтобы хорошая хозяйка умела готовить именно борщ? Я не фанат традиционного борща, а вот зелёный люблю и готовлю с удовольствием. Методом проб и ошибок мне удалось разработать идеальный рецепт, который заслуживает оценки «отлично»!

Ингредиенты:

  • Баранина (рёбра) — 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Щавель — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов у меня получилась трехлитровая кастрюля борща. Первый этап — конечно же, отваривание мяса. Многие хозяйки боятся иметь дело с бараниной из-за специфического запаха, но мне ни разу в жизни не попадалось неприятно пахнущее мясо. Конечно, для мясного бульона следует выбирать мясо на косточке. Я не люблю, когда в супах много мяса, поэтому у меня его совсем мало — по 3-4 небольших кусочка на порцию. По желанию вы можете увеличить его количество.

Теперь приготовим зажарку. Лук и чеснок измельчаем ножом, морковь натираем на крупной тёрке.

Отправляем овощи в сковороду. Когда они будут готовы наполовину, добавляем томат-пасту, соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.

Картофель режем на мелкие кубики. Если до полной готовности мяса остаётся много времени, помещаем картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела.

Измельчаем щавель и укроп.

Яйца взбиваем как на омлет. Иногда в зелёный борщ добавляют отварные яйца, но мне больше нравится такая вариация.

Когда сготовится мясо, его следует немного остудить и отделить от кости, нарезать мякоть. Мясо у меня варилось 2 с половиной часа, воду после закипания я сливала один раз. Посолила бульон за полчаса до готовности.

Картофель и овощную зажарку помещаем в бульон, за 5 минут до готовности добавляем мясо, зелень, тонкой струйкой вливаем яйца.

Когда вы убедитесь в том, что специй в борще достаточно, включайте огонь и разливайте пикантный борщ по тарелкам! Конечно же, его следует подавать с ложкой домашней сметаной — так вкуснее!

Приятного аппетита!


Источник: Пикантный «Зелёный борщ» — готовлю с удовольствием
Автор:
Теги: борщ готовить зеленый удовольствие Аппетит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства