Пирог «Галета» — удивительно вкусный и достаточно простой ароматный пирог. Он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 граммов. Тесто лучше взять готовое.
- Лук зеленый — 20 граммов
- Сыр российский твердый — 200 граммов
- Ветчина — 250 граммов
- Петрушка — один пучок
- Яйца куриные — шесть яиц
- Масло растительное — три столовых ложки
- Базилик — одна чайная ложечка
- Соль, перец
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук, и петрушку порубить ножом мелко. Сыр, зелень, базилик, ветчину соединить в миске. Все посолить и хорошо перемешать. В небольшую миску разбить яйца. Взбить при помощи веничка или вилкой. Небольшую часть яичной смеси отлить для смазки готового пирога. Остальные яйца посолить, поперчить, перемешать.
Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточно сильно. Налить немного масла растительного и вылить третью часть яичной смеси. Раскатать по сковороде как блинчик. Прикрыть крышкой и жарить полторы минуты. Так же приготовить еще два яичных блинчика. Готовое слоеное тесто разрезать пополам и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Пласты должны быть круглыми диаметром немного больше, чем яичные блинчики.
Приготовить противень и слегка смазать его маслом. Проколоть вилкой. Смесь ветчины, сыра и зелени разделить на три части. По центру пласта выложить яичный омлет. Посыпать сверху смесью из ветчины, сыра и зелени. Выложить второй яичный омлет. Посыпать второй частью смеси из ветчины, сыра и зелени.
Ту же процедуру продолжать с третьим яичным омлетом и оставшейся частью начинки. Покрыть начинку вторым пластом теста. Защипнуть края теста очень плотно. Пирог «Галету» смазать оставшейся яичной смесью и проколоть вилкой. По центру пирога сделать небольшое отверстие. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом «Галета» в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовый пирог можно сразу подавать на стол.
Комментарии (3)