Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пирог «Галета» из слоеного теста

Пирог «Галета» — удивительно вкусный и достаточно простой ароматный пирог. Он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 граммов. Тесто лучше взять готовое.
  • Лук зеленый — 20 граммов
  • Сыр российский твердый — 200 граммов
  • Ветчина — 250 граммов
  • Петрушка — один пучок
  • Яйца куриные — шесть яиц
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Базилик — одна чайная ложечка
  • Соль, перец

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук, и петрушку порубить ножом мелко. Сыр, зелень, базилик, ветчину соединить в миске. Все посолить и хорошо перемешать. В небольшую миску разбить яйца. Взбить при помощи веничка или вилкой. Небольшую часть яичной смеси отлить для смазки готового пирога. Остальные яйца посолить, поперчить, перемешать.

Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточно сильно. Налить немного масла растительного и вылить третью часть яичной смеси. Раскатать по сковороде как блинчик. Прикрыть крышкой и жарить полторы минуты. Так же приготовить еще два яичных блинчика. Готовое слоеное тесто разрезать пополам и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Пласты должны быть круглыми диаметром немного больше, чем яичные блинчики.

Приготовить противень и слегка смазать его маслом. Проколоть вилкой. Смесь ветчины, сыра и зелени разделить на три части. По центру пласта выложить яичный омлет. Посыпать сверху смесью из ветчины, сыра и зелени. Выложить второй яичный омлет. Посыпать второй частью смеси из ветчины, сыра и зелени.

Ту же процедуру продолжать с третьим яичным омлетом и оставшейся частью начинки. Покрыть начинку вторым пластом теста. Защипнуть края теста очень плотно. Пирог «Галету» смазать оставшейся яичной смесью и проколоть вилкой. По центру пирога сделать небольшое отверстие. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом «Галета» в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовый пирог можно сразу подавать на стол.


Источник: Пирог «Галета» из слоеного теста
Автор:
Теги: Выпечка и десерты горячие закуски мясные блюда пирог Тест тесто быстрый

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Римма Абдрахманова 
Только не понятно, зачем смазанный маслом противень протыкать вилкой, он же железный?
Ирина Фоминцева
Вкусно, только название поменяйте :-) Галета - это очень сухое печенье :-)
Татьяна Шинкаренко 
Можно назвать пирог-сендвич, можно попробовать в ближ субботу, спасибо за рецепт
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства