Ингредиенты
- лаваш тонкий - 7 прямоугольников
- сыр адыгейский - 300 г
- сыр твердый или полутвердый - 220 г
- кефир - 500 мл
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- петрушка (или укроп)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
Разрежьте лаваш на части, соответствующие размеру формы, в которой будете запекать. Нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. В удобную емкость налейте кефир, разбейте яйца и перемешайте. Сливочным маслом смажьте форму для запекания.
Лист лаваша окуните в кефирно-яичную смесь и выложите на дно формы. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим листом лаваша, также предварительно опущенным в яично-кефирную смесь. Сверху снова посыпьте натёртым адыгейским сыром и измельченной зеленью. Так выкладываем все слои, пока не закончится весь лаваш. Полейте пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпьте сыром.
Убираем сырный пирог из лаваша в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на 30 минут, запекаем до румяной корочки.
Комментарии (0)