Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени.
Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!
Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
Для теста (на форму 23х32 см):
- мука -140 г
- молоко -125 мл
- вода -125 мл
- сливочное масло -115 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Для крема:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 120 г
- крахмал или мука - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- сливки 35% (или сливочное масло) - 200 мл
- сахарная пудра - 20 г
Для украшения:
- шоколадная глазурь
- карамельный соус
Приготовление:
Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.
Комментарии (1)