Нежный пирог с апельсинами к чаю, это просто и быстро! Согрейте своих родных и близких теплом и нежностью вкусного пирога.

Ингредиенты:
- Апельсин 2 шт
- Мука 270 г
- Сливочное масло 240 г
- Сахар 150 г
- Яйца 4 шт
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1 щепот.
Приготовление:

С одного апельсина снят цедру.

В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.

Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.

Добавить сок этого же апельсина.

Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог с апельсинами готов. Немного остудить, по желанию смазать мёдом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)