Нежный пирог с апельсинами к чаю, это просто и быстро! Согрейте своих родных и близких теплом и нежностью вкусного пирога.
Ингредиенты:
- Апельсин 2 шт
- Мука 270 г
- Сливочное масло 240 г
- Сахар 150 г
- Яйца 4 шт
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1 щепот.
Приготовление:
С одного апельсина снят цедру.
В миске смешать цедру, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.
Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.
Добавить сок этого же апельсина.
Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто.
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла или маргарина и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху пирог.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог с апельсинами готов. Немного остудить, по желанию смазать мёдом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)