Бисквит не только легко, но и быстро готовится. А его вкус способен доставить удовольствие даже тем, кто совсем не любит выпечку. Пирог с вареньем может стать настоящей «палочкой-выручалочкой», если на пороге внезапно появились гости. Кроме того, такую выпечку часто готовят к вечерним домашним чаепитиям. Поэтому хозяйка всегда должна знать несколько рецептов лакомства, которым сможет побаловать родных и друзей… Для десерта не нужны дорогостоящие продукты, а рецепт не вызывает трудностей даже у начинающих поваров. Выпечка всегда получается вкусной, никогда не подводит хозяйку. Кулинары выделяют несколько разновидностей пирога с вареньем. Каждая из них обладает своими особенностями приготовления, отличается вкусовыми качествами. Пирог «Крошка» делали еще наши прабабушки. Готовится из песочного теста. Сверху посыпается крошкой, откуда и характерное название.
Необходимые ингредиенты
- мука — три с половиной стакана;
- яйцо — три штуки;
- маргарин — 210 г;
- сахар — один стакан;
- соль — половина чайной ложки;
- сода — 6 г;
- густое варенье — около пяти столовых ложек.
Как приготовить пирог с вареньем по бабушкиному рецепту
- Маргарин достаньте из холодильника, положите в теплое место, чтобы начал подтаивать.
- Добавьте сахар. Всыпьте соль, соду, взбейте яйца.
- Тщательно перемешайте массу вручную или при помощи блендера.
- Постепенно подсыпайте муку, продолжая вымешивать тесто. Оно должно приобрести пластичный вид, перестать приставать к рукам.
- Разделите его на две половины.
- Одну часть скатайте в шар, оберните пищевой пленкой, затем положите в морозилку.
- Вторую половину раскатайте на доске по размеру противня.
- Чтобы не ошибиться с размерами, можно раскатывать прямо в форме для выпечки.
- Сверху на лист теста выложите варенье, равномерно распределив по поверхности.
- Достаньте из морозилки подмороженный шар, снимите пленку.
- Замороженное тесто натрите на крупной терке. Натирайте сразу над противнем, чтобы обеспечить равномерность и воздушность верхнему слою.
- Нагрейте духовку до 180ºС.
- Поставьте в нее противень.
- Выпекайте «Крошку» приблизительно 25-30 минут.
Из вполне доступных продуктов вы сможете приготовить вкусный, очень красивый пирог. Подавайте пирог целым или разрежьте его на ровные красивые квадраты, ромбы. Так вы трансформируете выпечку в оригинальные пирожные.
Приятного чаепития.
Комментарии (0)