Почему-то на рынках всегда продавали самые вкусные пирожки с самой сочной вишневой начинкой. На самом деле, повторить настоящий рецепт тех самых пирожков можно и дома, причем заварное тесто поднимется всего за пять минут, расстойки оно не требует вовсе. Ингредиенты: 430 граммов муки, 150 миллилитров теплой воды, 2 чайные ложки дрожжей, 400 граммов черешни, 3 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла. Начинаем приготовление теста: замешиваем в миске с теплой водой дрожжи, сахар, соль, растительное масло и взбиваем вилкой. Затем через сито добавляем муку и формируем тесто. Уже через пять минут делим его на 12 равных частей. В начинку возьмем вишню (или черешню): вынимаем косточки, перекладываем в глубокую миску и пересыпаем сахаром, чтобы пустили сок. Затем раскатываем тесто, формируем пирожки и обжариваем со всех сторон в раскаленном масле. Видеорецепт: Это же тесто прекрасно подойдет не только для жарки, но и для выпечки.
Комментарии (0)