Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пирожные "Шишки" - готовятся без выпечки проще простого

Очень оригинальный десерт «Еловые Шишки» отлично подойдет для новогоднего стола. Этот десерт весьма необычный и красивый. Можете его подать как самостоятельное блюдо. А также такие «Еловые Шишки» можно использовать для украшения торта или другого десерта.

Эти пирожные «Еловые Шишки» по вкусу чем-то похожи на сладкую кондитерскую колбаску, но с хрустящими хлопьями-чешуйками. От них дети будут в восторге.

 

 

Готовится он несложно и из самых доступных продуктов. А самое главное, что не нужно ничего печь. К оформлению шишек можно смело привлекать и деток.

 

Приготовьте этот красивый десерт без выпечки на новогодние или рождественские праздники. Это очень просто, вкусно и красиво.

 

 

Ингредиенты: 

 

печенье песочное - 300 г 

молоко - 200 мл 

кукурузные хлопья шоколадные - 200 г 

масло сливочное - 100 г 

орехи грецкие - 100 г 

какао - 3 ст. л. 

сахар - 2 ст. л. 

мука - 1 ст. л. 

сахарная пудра - 1 ст. л.

 

Пошаговый рецепт

 

1. Сначала приготовим сладкую массу для шишек.

300 г песочного печенья ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем до мелкой крошки. У меня за один раз все печенье в измельчитель не помещается, поэтому я измельчаю в 2 подхода.

 

2. Берем 100 г грецких орехов и тоже насыпаем в измельчитель. Измельчаем не сильно, чтоб остались небольшие кусочки.

 

3. Измельченные орехи добавляем в миску с песочной крошкой. Все перемешиваем.

 

4. Готовим крем.

В сотейник насыпаем 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. какао. Все перемешиваем. Какао предварительно нужно просеять через сито, чтобы разбить все комочки.

 

5. Сюда же наливаем 200 мл молока. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

 

6. Варим на среднем огне постоянно перемешивая, чтоб смесь не пригорела. Когда крем закипит варим его еще примерно 1 минуту, что заварилась мука. Снимаем с огня.

 

7. В крем добавляем 100 г сливочного масла.

Все перемешиваем до растворения масла.

 

8. Приготовленный крем еще горячим выливаем на измельченное печенье с орехами. Все перемешиваем до однородного состояния. Приготовленной массе даем остыть до комнатной температуры, чтоб она лучше лепилась и не растекалась. Можно поставить ее на 1 час в холодильник.

 

9. Шоколадная масса остыла. Берем кусочек приготовленной шоколадной массы и скатываем из нее конусообразную фигуру. Ставим ее на доску. Такие фигурки будут основанием шишки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 шишек среднего размера.

 

10. В приготовленное основание вставляем кукурузные хлопья, это будут чешуйки шишки. Хлопья вставляем рядами, начинаем с верхней части шишки и продвигаемся вниз. Стараем вставлять так, чтобы соседние чешуйки в ряду не накладывались друг на друга. Таким методом формируем всю шишку. В самом конце все аккуратно прижимаем руками и придаем шишке окончательную форму. Таким методом готовим все шишки.

Готовые шишки ставим в холодильник, чтоб они застыли.

 

11. Шишки застыли. Чтобы придать им более Праздничный вид, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Десерт готов, можно подавать на стол.

 

Пошаговый фоторецепт приготовления новогодних пирожных:

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Источник: Пирожные "Шишки" - готовятся без выпечки проще простого
Автор:
Теги: Выпечка Пирожное блюдо вид вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства