Лепешки-питы очень популярны на Ближнем востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы салатом из тунца – это беспроигрышный вариант, котрый нравится и детям, и взрослым. Одной такой питы вполне хватает, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 сваренных вкрутую яиц
- 1 банка (250 г) консервированного тунца в оливковом масле
- 1 средняя луковица
- 1 черешок сельдерея
- 5 перьев зеленого лука
- 3–4 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 1/4 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для подачи:
- 6 пит
- листья салата
- кружки помидоров
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Нарежьте сельдерей маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, сельдерей, жареный и зеленый лук в миску.
Шаг 3
Слейте масло из банки с тунцом, добавьте рыбу в миску с салатом и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру, добавьте сушеный чеснок и паприку, посолите и поперчите. Заправьте салат.
Шаг 5
Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.
Комментарии (0)