Плов или пилав – знаменитое восточное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными ингредиентами. Классическое кушанье готовится с мясом, данный рецепт – вегетарианский, вместо мяса – помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
бульон куриный (вода) 500 мл
-
рис басмати 200 г
-
-
лук репчатый 1 шт.
-
чеснок 3 зубчика
-
базилик зеленый 1 пучок
-
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачности.
-
Всыпать рис басмати или другой, длиннозерный.
-
Перемешать, жарить при постоянном помешивании в течение двух минут.
-
Влить воду или куриный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
-
Огонь убавить, прогревать под крышкой до полного впитывания жидкости.
-
В процессе приготовления, при необходимости, можно долить еще немного бульона или воды.
-
Нарезать помидоры на небольшие кусочки, порубить зеленый базилик.
-
Перемешать то и другое с рисом, подать к столу.
СОВЕТ
По краю тарелки можно выложить листья зеленого салата и помидоры черри, целые или разрезанные на половинки.
Комментарии (0)