Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Плов по-ирански

Многие и вас пробовали плов. Но такой необычный рецепт, соблюдающий гармонию между остротой, соленостью и сладость - очень необычен и удивит Вас в хорошем смысле!

Ингредиенты:

  • Рис (желательно, длиннозерный) —900 г
  • Баранина1 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Морковь1 шт
  • Чеснок8 зуб.
  • Лаваш(обязательно тонкий!) —1 шт
  • Молоко250 мл
  • Кинза3 веточ.
  • Базилик3 веточ.
  • Мята3 веточ.
  • Зира1 ч. л.
  • Барбарис1 ч. л.
  • Изюм30 г
  • Чернослив30 г
  • Курага30 г
  • Цедра апельсина1 ч. л.
  • Миндаль30 г
  • Фисташки30 г
  • Масло сливочное160 г
  • Масло растительное150 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Рецепт «Плов по-ирански»:

Хорошо промоем рис в нескольких водах и, слив оставшуюся, поставим вариться 15 минут на среднем огне в кипящей воде, теплом молоке, не забудем добавить масла и посолить
Дальше – ароматное масло. Сняв цедру с апельсина, положим ее вариться в кипящую воду 5 минут. Пока она вариться, добавим оба масла в разогретую сковородку, высыпаем в не орехи и сухофрукты. Цедра сварилась – нарежем ее не крупно и отправим в масло. Помешивая, обжарим все вместе еще 7 минут.
Сделаем зирвак – основную начинку для плова
1. Некрупно нарежем баранину
2. Морковь – тонкой соломкой
3. Лук – четвертькольцами
4. Чеснок на 4-6 кусочков


5. Зелень слегка измельчим
В разогретую сковороду добавляем оба масла и кладем обжариваться мясона среднем огне на 7 минут, иногда мешая.
К немного прожаренному барану добавляем морковь и лук, томим еще 7 минут.
После – добавим зелень с чесноком, зиру, посолим. Все вместе готовим еще 10 минут, желательно, на мелком огне, помешивая.
Почти готово! Осталось пара мелочей.
Сделаем отвар из шафрана – В кипящую воду добавим шафран, паприку и сахар, пару минут поварим, дадим настояться.
Немного прогретый казан\плотную кастрюлю обработаем сливочным маслом и выкладываем на дно порезанный тонкий лаваш.
Следующий слой – половина отваренного риса.
Выше – мясо и ароматное масло, вместе с сухофруктами и орехами
Сверху – вторая половина риса.
Зальем все по спирали шафрановым отваром, 5 минут дадим постоять на среднем огне, и оставим настаиваться хотя бы полчаса.


Источник: Плов по-ирански
Автор:
Теги: Гарниры и соусы горячие закуски мясные блюда плов вкус Вода гармония дно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
«Жалкое зрелище»: попытки полуодетой Волочковой приготовить плов
«Жалкое зрелище»: попытки полуодетой Волочковой приготовить плов
17
Женский каприз 15:14 15 дек 2019
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Рассыпчатый плов с тающим мясом
0
Женский сайт 04:40 07 фев 2016
Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу
Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу
27
Женский каприз 14:51 20 авг 2021
Вермишель плов
Вермишель плов
0
Женский сайт 03:40 05 фев 2016
Плов ( Палау )
Плов ( Палау )
0
Женский сайт 03:40 14 фев 2016
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
1
Готовим дома 07:23 22 окт 2016
Вегетарианский плов «Айсберг»
Вегетарианский плов «Айсберг»
0
Женский сайт 04:45 05 мар 2016
Плов с картошкой
Плов с картошкой
0
Готовим дома 17:18 20 окт 2016
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
0
Застолье 22:25 21 июл 2023
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
0
Сад огород дача и все самое интересное 17:41 04 дек 2018
Превращаем стакан обычной вермишели в настоящий ленивый плов. Обед за 40 минут
Превращаем стакан обычной вермишели в настоящий ленивый плов. Обед за 40 минут
2
Здесь только хорошие новости! 14:18 05 май 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства