Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Почему зимой стоит есть квашеную капусту и соленья

Соленья и квашеная капуста зимой – это классика жанра. А ты знала, что кроме того, что эти продукты вкусные, они еще и очень полезные?

Соленья универсальный продукт – они отлично смакуют с любимы гарниром, рыбой и мясом, подходят для обеда и ужина, а также украсят любой праздничный стол. Многие специалисты сходятся во мнении о необходимости ежедневного присутствия на обеденном столе помимо свежих овощей и фруктов также и соленых овощей.

Соленые помидоры

Помимо йода, магния, калия, фосфора, кальция, бора, натрия, марганца, железа, меди и цинка в соленых помидорах также содержится ликопин - природный антиоксидант, который при умеренном употреблении этих продуктов значительного снижает риск заболеваний поджелудочной и предстательной железы, сердечнососудистой системы, а также шейки матки.

Квашеная капуста

Признаюсь, это один из моих самых любимых продуктов, особенно в холодное время года. Квашеную капусту уже стоит любить за то, что это просто огромный кладезь пользы. Так, в 200 граммах квашеной капусты содержится дневная потребность в витамине С – это отличное профилактическое средство для укрепления иммунитета.

Также в ней много витамина В6, который помогает усвоению белка, поэтому квашеная капуста является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Еще этот чудо-продукт содержит калий, железо, магний, цинк и клетчатку, а также благоприятно влияет на работу желудка, регулируя обмен веществ.

Квашеные огурцы и рассол

В хрустящих квашеных огурчиках и других соленых овощах содержатся нужные нашему организму антиоксиданты и бактерии. В забродивших соленьях есть молочная кислота, которая помогает уменьшить количество жира в кровяном потоке, а также улучшить циркуляцию крови, снизить кровяное давление и благоприятно повлиять на работу кишечника.

Кроме всего, соленья еще и полезны для женской красоты, ведь регулярное питание продуктами брожения снижает риск проблем с кожей.

Кроме квашеных овощей, не стоит также пренебрегать и рассолом от них - в нем содержатся полезные для здоровья микроэлементы и специи. Так, укроп и чеснок регулируют рост бактерий, а семена горчицы также очень полезны для процесса пищеварения.


Источник: Почему зимой стоит есть квашеную капусту и соленья
Автор:
Теги: вкусно Диета Диеты еда здоровое питание Кулинария Овощи питание зимой правильное питание приготовление рецепты зима капуста Почему соленье белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства