Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Подборка рецептов домашних вафель

Свое название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты». Оригинальными рецептами ячеистого лакомства могут похвастаться многие страны, но эталонными для ценителей остаются две разновидности: венские и бельгийские.

 

© Depositphotos

Родиной вафель принято считать Бельгию. Именно здесь в XII–XIII веках впервые стали готовить выпечку в виде сот. В Бельгии можно встретить два вида вафель: льежские и брюссельские.

Первые по структуре скорее напоминают печенье, а более известные брюссельские вафли, которые обычно и подразумевают, говоря о бельгийских, имеют большую толщину, воздушную и очень нежную текстуру за счет использования взбитых белков и дрожжей.

© Depositphotos

Главная особенность венских вафель заключается в процессе приготовления, который позволяет придать им пористую структуру, пригодную для добавления начинки. Кроме традиционной начинки из лесных орехов, в качестве наполнителя венских вафель со временем стали использовать крем, мёд, ягоды, фруктовый джем, плавленый сыр, бекон и даже картофель.

ДОМАШНИЕ ВАФЛИ

Приготовление теста для мягких вафель имеет свои тонкости. Независимо от рецепта желтки обязательно нужно отделять от белков. Желтки добавляются в тесто сразу же, а белки нужно предварительно взбить до пиков и вводить в самом конце.

© Depositphotos

Маленькие пузырьки воздуха делают вафли воздушными и пышными. Если не  отделять белки от желтков, то вафли могут получиться резиновыми.

© Depositphotos

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то их добавляют в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками. По консистенции тесто должно быть чуть гуще  теста для оладий.

ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г муки
  • 250 г маргарина (сливочного масла)
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,25 ч. л. цедры лимона
  • электровафельница

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Смешай мягкий маргарин (масло) с сахаром и ванильным сахаром до образования вязкой массы.
  2. Добавь яичные желтки, соль по вкусу. Взбей всё до пенообразования.
  3. Смешай муку с разрыхлителем и небольшим количеством молока.
  4. Влей в подготовленную масляно-яичную смесь, перемешай. Доливай молоко, помешивая, пока тесто не станет литься из ложки тягучей массой.
  5. В заключение влей в тесто взбитые белки, добавь цедру лимона и всё перемешай.
  6. Прогрей вафельницу перед выпечкой в течение 10 минут. Затем смажь маслом.
  7. Наливай в вафельницу по 1 столовой ложке теста и выпекай в течение 3–4 минут.
  8. Чтобы вафли получались хрустящими, наливай их тонким слоем, подольше остужай и не складывай друг на друга.
  9. Приятного аппетита!

 

ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКОВ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300 г кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • электровафельница

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Очисти кабачок от кожуры, натри на крупной терке.

 

  1. Натри на крупной терке луковицу.
  2. Добавь к овощам сметану, яйцо, соль и молотый перец.
  3. Перемешай получившуюся массу.
  4. Всыпь муку и снова перемешай тесто. Оно должно получиться достаточно жидким, похожим на тесто для оладий.
    © Depositphotos
  5. Разогрей вафельницу, смажь ее ячейки растительным маслом.
  6. Выкладывай тесто по одной полной столовой ложке.
  7. Выпекай вафли из кабачков в закрытой вафельнице 4–5 минут.

 

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ В ДУХОВКЕ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 100 мл йогурта
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • сок лимона
  • силиконовые формочки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Разотри с сахаром размягченное сливочное масло.
    2. Отдели желтки от белков.
    3. Разогрей молоко.
    4. Соедини желтки с масляной массой. Добавь подогретое молоко и йогурт. Перемешай.
    5. Введи просеянную муку и разрыхлитель, перемешай. Добавь взбитые белки и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз перемешай.

 

  1. Оставь тесто на 20–30 минут.
  2. Заполни форму тестом, но не до самого верха.
  3. Отправь вафли в разогретую до 220 градусов духовку.
  4. Выпекай 5–7 минут.
  5. Подавай на завтрак со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом.
    © Depositphotos
  6. Приятного аппетита!

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300 г картофеля
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • электровафельница

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Очисти картофель и лук. Нарежь овощи ломтиками.
    2. Измельчи всё в блендере до состояния пюре (можно натереть на мелкой терке).
    3. Добавь в получившуюся смесь яйцо, немного растительного масла, соль и черный молотый перец.
    4. Снова смешай и измельчи ингредиенты блендером.
    5. Разогрей вафельницу, смажь пластины маслом.
    6. Выложи на пластины по 1,5 столовых ложки картофельного теста для каждой вафли.
    7. Выпекай каждую партию приблизительно по 4 минуты.
    8. Подавай со сметаной или своим любимым соусом.
    9. Картофельные вафли готовы, приятного аппетита!

 

 

ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 ст. овсянки
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. измельченных орехов
  • 0,5 ч. л. соли
  • электровафельница

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Смешай в миске муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавь яйца, молоко, сливочное масло и мёд.
  3. Перемешай все ингредиенты до однородности при помощи миксера.
  4. Добавь орехи и овсянку, еще раз перемешай.
  5. Смажь вафельницу маслом.
  6. Выпекай вафли 5–10 минут.
  7. Приятного аппетита!

 

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ

© Depositphotos

Вафли из творожного теста могут стать интересной альтернативой  обычным сырникам или оладушкам с начинкой из творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 200 г творога
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. муки

 

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • щепотка ванилина
  • растительное масло для смазывания вафельницы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Протри в миску творог. Добавь сахар, соль, ванилин, яйца. Перемешай до однородности.
  2. Просей туда же муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай.
  3. Смажь маслом поверхность вафельницы.
  4. Выложи на разогретые пластины вафельницы по 2 столовых ложки на 1 вафлю.
  5. Выпекай по 6–8 минут в зависимости от вафельницы, до румяного цвета.
  6. Приятного аппетита!

 

Сладкие вафли можно подавать с мороженым, фруктами, ягодами, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами. Несладкие вафли хороши с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, беконом, яйцами и паштетом.


Источник: Подборка рецептов домашних вафель
Автор:
Теги: вафли вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты подборка рецепт альтернатива бекон белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Золотая подборка рецептов для очищения легких
Золотая подборка рецептов для очищения легких
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 05 янв 2021
Подборка милых фотографий домашних питомцев
Подборка милых фотографий домашних питомцев
1
Интересный мир 04:15 29 май 2016
Свежая подборка демотиваторов. 14.05.2016.
Свежая подборка демотиваторов. 14.05.2016.
0
Интересный мир 07:00 17 май 2016
Ржачная подборка
Ржачная подборка
2
Здесь только хорошие новости! 19:59 25 июл 2018
Подборка самых суровых балконов, которые только могут быть в многоэтажках
Подборка самых суровых балконов, которые только могут быть в многоэтажках
6
УДачные советы 20:00 10 авг 2023
Замечательная подборка приколов и шуток в картинках
Замечательная подборка приколов и шуток в картинках
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:17 13 апр 2023
Горячая подборка зажигательного юмора
Горячая подборка зажигательного юмора
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:47 15 дек 2021
6 признаков домашних тиранов
6 признаков домашних тиранов
82
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:42 02 мар 2020
Сушка тела в домашних условиях
Сушка тела в домашних условиях
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Подборка фотоснимков самых очаровательных животных
Подборка фотоснимков самых очаровательных животных
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:25 20 июл 2023
Подборка анекдотов для хорошего завершения дня
Подборка анекдотов для хорошего завершения дня
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:31 11 фев 2023
Улыбаемся шире! Искрометная подборка анекдотов
Улыбаемся шире! Искрометная подборка анекдотов
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:23 28 фев 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства