Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Подборка рулетов из лаваша

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты

✓ лаваш — 2 шт.

 

✓ куриное филе — 0,25 кг

✓ сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)

✓ яйца — 3 шт.

✓ майонез — почти целая пачка

✓ чеснок — 1-2 дольки

✓ соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)

✓ растительное масло

Приготовление

Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности.

Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.

Остудить филе и мелко порезать.

Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.

Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.

Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.

Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать.

Полученную массу нанести равномерно на лаваш.

Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Достать и порезать на рулетики.

2. Рулет «А-ля лазанья!»

Ингредиенты

✓ Лаваш — 2 шт

✓ Мясо куриное — 500 г

✓ Лук репчатый — 2-3 шт

✓ Помидор — 6-7 шт

✓ Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.

✓ Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)

✓ Масло сливочное (в соус) — 100 г

✓ Мука (в соус) — 4 ст. л.

✓ Молоко — 1 л

✓ Сыр (тертый)

Приготовление

Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.

И идём к плите все это обжаривать.

на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.

На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.

К тому времени томатная начинка готова. Сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится.

Теперь делаем наш соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая.

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана.

Начинаем собирать наше блюдо.

Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.

Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом.

Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно!

Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин.

Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша «Пятница»

Ингредиенты

✓ лаваш

✓ пекинская капуста

✓ свежий огурец

✓ вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)

✓ сыр

✓ майонез

Приготовление

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее.

На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром.

Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет «Мимоза»

Ингредиенты

✓ 1 упаковка листового лаваша (3 листа),

✓ 250г майонеза,

✓ 3 вар. яйца,

✓ 150-200г сыра,

✓ 1 банка сайры,

✓ укроп,

✓ зеленый лук.

Приготовление

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом.

На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру.

Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.

Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.

Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

5. Рулет «Крабовый»

Приготовление

Лаваш покрываем слоем плавленного сыра

Слой тертых яиц

Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.

Покрываем слоем майонеза.

Посыпаем зеленью.

Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

Приятного аппетита!


Источник: Подборка рулетов из лаваша
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда закуска Кулинария лаваш приготовление рецепты рулеты подборка рулет банк  банка

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Асмила Асмила 
Это так вкусно. Но как же вредно для моего животика...
Елена Сурова 
Плюньте на животик. Как говорил мой муж - женщина без животика, что чашка без ручки, пользоваться неудобно, проще выкинуть. :)
Olga O
Всё зависит от количества съеденного.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
А также герой Брюса Уиллиса (В "Крепком орешке"), обнимая в постели свою девушку сказал - какой же у тебя сексуальный животик) "Плоский экран" не всем по вкусу и дан он только природой - одними физическими усилиями его не получить никак!
Galya Kashenock
Мой муж тоже заявил, что было замечательно, когда ты была худышкой, но теперь с животиком лучше,
Лариса Козлова 
Вот за что люблю лаваш - всё что угодно в него можно завернуть и будет вкусно, на природу /на дачу с собой взять - места не займёт, а народу уйму накормишь.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
1
Женский сайт 14:16 12 мар 2018
Вкусная закуска из лаваша
Вкусная закуска из лаваша
21
Женский сайт 11:47 02 июл 2017
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018
20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!
20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!
2
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 08 окт 2016
Целая гора вкусняшек из тонкого лаваша и фарша! Раз-два и готово
Целая гора вкусняшек из тонкого лаваша и фарша! Раз-два и готово
2
УДачные советы 12:00 04 июл 2023
Объедение из лаваша и любых ягод, достойная замена «Наполеона» летом
Объедение из лаваша и любых ягод, достойная замена «Наполеона» летом
5
Застолье 15:54 20 июл 2022
Начинки для рулета из лаваша
Начинки для рулета из лаваша
1
Готовим дома 19:10 10 авг 2016
Сырные палочки из лаваша: со сковороды аппетитнее
Сырные палочки из лаваша: со сковороды аппетитнее
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:53 13 ноя 2020
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 13 авг 2023
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
3
Сад огород дача и все самое интересное 11:41 15 окт 2016
Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!
Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!
5
Сад огород дача и все самое интересное 18:47 29 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства