Полезные свойства арбуза известны даже первоклашкам. А о том, что из арбуза можно приготовить много интересных салатов, знает отнюдь не каждый. В разгар сезона не поленись удивить своих близких экзотическими салатами, о которых мы сегодня тебе расскажем.
Редакция подготовила подборку из семи самых невероятных блюд из арбуза, о возможности приготовления которых мало кто догадывался до сих пор. Тебе остается только выбрать спелый арбуз и следовать выбранному рецепту.
Что сделать из арбуза
Арбузный салат с творогом и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 70 г моркови
- 200 г арбузной мякоти
- 40 мл ликера
- 15 г льняных семян
- 150 г груши
- 100 г малины
- 10 мл лимонного сока
- 100 г творожного сливочного крема
- 70 г жирной сметаны
- 150 г жирного творога
- 15 г мёда
- 2 г ванилина
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти грушу, нарежь ее ломтиками и полей сверху лимонным соком. Затем помой малину и добавь к груше вместе с семенами льна.
- Выбери арбузную мякоть ложкой и добавь в миску с остальными ингредиентами.
- Затем в отдельной миске смешай творог, сметану и мёд, добавив ванилин и немного соли. Замешай творожную массу чистыми руками и налепи небольшие шарики.
- После очисти и натри морковь мелкой соломкой. Обваляй творожные шарики в моркови и отправь в миску с фруктами.
- Осталось только сделать заправку для салата из творожного крема и ликера.
Арбузный салат с бобами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 320 г свежих садовых бобов
- 600 г арбузной мякоти
- 200 г огурцов
- 100 г сыра фета
- небольшой пучок петрушки
- свежая мята по вкусу
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вскипяти воду в небольшой кастрюльке и в течение одной минуты бланшируй в ней бобы. Подготовь также ледяную воду, чтобы сразу отправить в нее бобы после бланширования.
- После того как достанешь бобы из холодной воды и очистишь их от пленки, промокни их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Затем нарежь арбузную мякоть, фету и огурцы кубиками. Измельчи петрушку и мяту и перемешай все ингредиенты в одной глубокой миске, добавив лимонную цедру.
- Заправь салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Салат из арбуза и мидий
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г арбузной мякоти
- 100 г мидий
- 200 г салата «Айсберг»
- 1 лимон
- 1 ч. л. смеси итальянских трав
- 1 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Порежь арбуз на небольшие кусочки и удали семечки. Салат порви просто руками и положи в миску с нарезанной арбузной мякотью.
- Сними с лимона слой цедры и добавь к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешай.
- Разрежь лимон на две части и выдави сок в отдельную емкость. Затем добавь к лимонному соку две трети подготовленного оливкового масла и добавь в заправку итальянские травы. Перемешай заправку и вылей ее в миску с салатом.
- Остается только потратить 2 минуты на обжарку мидий и дать морепродуктам немного остыть. Когда мидии остынут, просто переложи их в миску к остальным ингредиентам. Готово!
Арбузная сальса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г арбузной мякоти
- 200 г огурцов
- 50 г красного лука
- 50 г болгарского перца
- 1 перец халапеньо
- 10 свежих листиков кинзы
- 10 свежих листиков мяты
- 2 ст. л. жидкого мёда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 упаковка хлебцов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь арбузную мякоть кубиками и смешай с нарезанными огурцами и луком.
- Затем порежь болгарский перец, а также измельчи зелень и добавь в салатницу. Тщательно перемешай ингредиенты, добавив в миску мёд с лимонным соком.
- После накрой миску пищевой пленкой и поставь салат в холодильник на 2–3 часа.
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г арбузной мякоти
- 150 г брынзы
- 2 кукурузных початка
- 2 сладких болгарских перца
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- пучок зелени
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. растительного масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари кукурузу в подсоленной воде и поставь остывать. Тем временем нарежь сыр кубиками, а также очисти и мелко поруби лук.
- Нарежь кубиками очищенный перец и срежь семена с остывших початков кукурузы. Разогрей на сковороде растительное масло, переложи туда кукурузные зерна и слегка их обжарь, добавив пропущенный через пресс чеснок.
- Порежь арбузную мякоть небольшими кусочками и отправь в глубокую миску вместе с остальными ингредиентами.
- Измельчи зелень и также добавь ее в миску. Посоли салат, окропи его вустерским соусом и немного полей растительным маслом. Слегка встряхни сальсу, чтобы ингредиенты лучше перемешались и смело подавай салат к столу.
Арбузный салат с курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 куриных грудок
- 100 г имбиря
- 150 мл оливкового масла
- 2 ст. л. имбирного сиропа
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 350 г сыра дольчелатте с плесенью
- 1 небольшой арбуз
- 115 г поджаренных тыквенных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В разогретой до 190 градусов духовке запекай приправленные куриные грудки в течение 25 минут. Затем достань и остуди их.
- Взбей оливковое масло с имбирным сиропом, апельсиновым соком и приправь смесь.
- Нарежь куриное мясо мелкими кусочками и полей взбитой заправкой. Затем оставь курицу постоять на 10–15 минут.
- Нарежь маленький арбуз и сыр небольшими кусочками и перемешай с курицей в глубокой миске, посыпав тыквенными семечками.
Арбузный салат с авокадо и нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г консервированного нута
- 1 огурец
- 1 мягкий авокадо
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 кочан зеленого салата
- 500 г арбуза
- 2 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти авокадо и арбуз от кожуры и порежь на небольшие кусочки.
- Затем измельчи зелень и листья салата и добавь в общую тарелку.
Высыпь нут к остальным ингредиентам, полей салат лимонным соком и оливковым маслом, после чего тщательно всё перемешай.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)