Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Погачице — сербский хлеб

Вот необычный рецепт сдобного хлеба, решила попробовать сделать.

Понадобится:

  • 250 мл молока
  • 0,5 — 1 ч. ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 100 г маргарина для «обмазки»

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать и дать подняться.Как запенится добавляем муку.

Замесим не очень крутое тесто.

 

И сразу же разделим его на 12 частей.
Каждую скатываем в колобок.Каждый колобок раскатываем в лепешку
размером с блюдце.

 

 

Растопить маргарин (у меня слив. масло).


Каждую лепешку обмакиваем в маргарин……и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.

Вот конечный результат.

 

Даем подойти 15-20 минут.
Смазываем верх желтком……и посыпаем кунжутом.

 

Выпекать в разогретой духовке (200 С) до золотистого цвета.

 

 

У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный мякиш. Вкусно с сыром и чаем!


Источник: Погачице — сербский хлеб
Автор:
Теги: вкусно Выпечка домашний хлеб еда Кулинария хлеб хлеб домашний

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства