Вы регулярно голодаете и, попав в ресторан, заказываете всё из меню, заполняя пустые места от голода? Если вы серьезно следите за своим весом, есть вещи, которые вы должны знать при посещении ресторанов. Выбирайте правильную пищу на ужин.
Фитнес-эксперт Боб Грин (да, тот Боб Грин — из шоу Опры) дает несколько советов, что нужно учитывать в различных типах ресторанов.
Рестораны итальянской кухни:
- Держитесь подальше от корзины с хлебом. Он будет находиться перед вами всю трапезу.
- Разделите пасту на двоих, так как порции обычно достаточно большие.
- Выберете себе суп, такой как Минестроне.
- Избегайте всего, что называют parmagiana,– это, как правило, всё жареное и слоеное с сыром.
Рестораны китайской кухни:
- Следите за маслом и не употребляйте блюда, приготовленные во фритюре.
- Помните, большая часть калорий спрятана в соусах.
- Скажите «нет» яичным рулетикам — они наполнены жиром.
- Избегайте блюд с баклажанами — они впитывают масло как губка.
- Предпочтите коричневый рис белому. Не путайте жареный рис и коричневый рис.
- Можно съесть печенье — в них всего около 30 калорий.
Рестораны мексиканской кухни:
- Пропускайте чипсы/начос.
- Замените сальсу на другие начинки, такие как сыр, гуакамоле и сметана.
- Избегайте кесадильи, энчиладас, которые заполнены сыром. Тамалес заполнены жиром.
- Попробуйте съесть только половину буррито — оставьте остальное на потом.
- Салаты тако – хороший вариант, только не ешьте шкурку. Шкурка удваивает калории.
- Фахитас являются хорошим вариантом. Смешайте их с овощами и соусом сальса, смажьте сметаной.
Боб считает, что «нет ничего более опасного, чем приходить в ресторан очень голодным». Будучи информированным, вы сможете сэкономить сотни калорий в один прием пищи. Собираясь в ресторан, перекусите перед выходом.
Комментарии (0)