Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Полезные свойства халвы

Халва является древней восточной сладостью. В традиционный состав халвы входят протертые орехи или семечки и мед. Поэтому халва довольно калорийный продукт, в 100 г халвы свыше 500 калорий. Ее любят и дети, и взрослые. Благодаря своему составу (мед, патока, растительные белки) и незначительной термической обработке, позволяющей сохранить свойства продуктов неизменными, делают халву полезной.

В нашей стране пользуется популярностью подсолнечная халва. В ее составе витамины В1, F1, РР, что позволяет улучшить состояние волос, препятствовать их выпадению, и кожи.

В халве с миндалем большое содержание аминокислот. Эта халва считается низкокалорийной, так как в ней мало масел. Витамин D, в большом количестве содержащийся в миндальной халве, обеспечивает красивый оттенок кожи и укрепляет костную систему.

Настоящей восточной сладостью считается халва с кунжутом. В ее составе находятся кальций, фосфор, марганец, цинк, витамины группы В и антиоксиданты. Эти элементы помогают при лечении простуды, мигрени и упадке сил.

Халва с арахисом улучшает память, стимулирует мозговые процессы. В ее составе много линолевой кислоты и витаминов В, РР.

В любом виде халвы содержится фолиевая кислота, необходимая женщинам до момента зачатия и во время беременности.


Источник: Полезные свойства халвы
Автор:
Теги: Медицина халва D арахис белка белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства