Халва является древней восточной сладостью. В традиционный состав халвы входят протертые орехи или семечки и мед. Поэтому халва довольно калорийный продукт, в 100 г халвы свыше 500 калорий. Ее любят и дети, и взрослые. Благодаря своему составу (мед, патока, растительные белки) и незначительной термической обработке, позволяющей сохранить свойства продуктов неизменными, делают халву полезной.
В нашей стране пользуется популярностью подсолнечная халва. В ее составе витамины В1, F1, РР, что позволяет улучшить состояние волос, препятствовать их выпадению, и кожи.
В халве с миндалем большое содержание аминокислот. Эта халва считается низкокалорийной, так как в ней мало масел. Витамин D, в большом количестве содержащийся в миндальной халве, обеспечивает красивый оттенок кожи и укрепляет костную систему.
Настоящей восточной сладостью считается халва с кунжутом. В ее составе находятся кальций, фосфор, марганец, цинк, витамины группы В и антиоксиданты. Эти элементы помогают при лечении простуды, мигрени и упадке сил.
Халва с арахисом улучшает память, стимулирует мозговые процессы. В ее составе много линолевой кислоты и витаминов В, РР.
В любом виде халвы содержится фолиевая кислота, необходимая женщинам до момента зачатия и во время беременности.
Комментарии (0)