Стакана кипятка, муки и зелени вполне хватит на приготовление целой миски сочных ленивых чебуреков, которые традиционно жарятся на сухой сковороде. Сам процесс без учета времени на расстойку теста занимает около 10 минут, так что подобные чебуреки легко можно делать и в качестве быстрого завтрака, и как быстрый, сытный перекус. Сначала как всегда замешиваем тесто. В глубокую миску пересыпаем полкило муки, добавляем чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного масла и заливаем все 300 миллилитрами кипятка. Тесто у нас получится крутым, но эластичным. Тщательно вымешиваем его на присыпанной мукой рабочей поверхности и оставляем на расстойку под пленкой на 20 минут. Тем временем смешаем начинку. В отдельную миску шинкуем 500 граммов шпината и пучок укропа, солим и перемешиваем все со 100 граммами сливочного масла. Достаем тесто, делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепешку, порционно кладем начинку. И просто сворачиваем пополам, скрепляя тесто по краям. Осталось только обжарить наши ленивые чебуреки. Традиционно такие ленивые чебуреки жарятся на сухой сковороде, лишь слегка смазанной сливочным маслом. Видеорецепт: Уже перед подачей обильно смажьте ленивые чебуреки с зеленью сливочным маслом.
Комментарии (2)