Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Полкило муки и кипяток: нажарили миску ленивых чебуреков за 10 минут

Стакана кипятка, муки и зелени вполне хватит на приготовление целой миски сочных ленивых чебуреков, которые традиционно жарятся на сухой сковороде. Сам процесс без учета времени на расстойку теста занимает около 10 минут, так что подобные чебуреки легко можно делать и в качестве быстрого завтрака, и как быстрый, сытный перекус. Сначала как всегда замешиваем тесто. В глубокую миску пересыпаем полкило муки, добавляем чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного масла и заливаем все 300 миллилитрами кипятка. Тесто у нас получится крутым, но эластичным. Тщательно вымешиваем его на присыпанной мукой рабочей поверхности и оставляем на расстойку под пленкой на 20 минут. Тем временем смешаем начинку. В отдельную миску шинкуем 500 граммов шпината и пучок укропа, солим и перемешиваем все со 100 граммами сливочного масла. Достаем тесто, делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепешку, порционно кладем начинку. И просто сворачиваем пополам, скрепляя тесто по краям. Осталось только обжарить наши ленивые чебуреки. Традиционно такие ленивые чебуреки жарятся на сухой сковороде, лишь слегка смазанной сливочным маслом. Видеорецепт: Уже перед подачей обильно смажьте ленивые чебуреки с зеленью сливочным маслом.

 


Источник: Полкило муки и кипяток: нажарили миску ленивых чебуреков за 10 минут
Автор:
Теги: Идеи Кипяток миска Мука чебурек быстрый

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Ильиных 
Замесить крутое тесто - пусть 10 минут (эта цифра на совести автора). Если не учитывать время на приготовление начинки - 20 минут расстойка теста, а потом каждый кусочек надо раскатать, положить начинку и залепить. Это тоже время. Жарить чебуреки по 2 шт. на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Если по 3 минуты жарить - на жарку 2 чебуреков 6 минут пусть уйдет. На 6 - уже 20. Минимум час готовить + посуду помыть и прибраться в кухне. Больше часа в любом случае. И все это время нужно месить/лепить/жарить/переворачивать/мыть. Это не пассивная готовка, когда по - быстрому размешал и закинул на сковородку/в духовку/мультиварку - пусть готовится само. Быстрый завтрак, ленивые чебуреки, блин. По - быстренькому размялась с утра и радостная на работушку. А с работушки приползла опять радостная и по новой за кастрюли. Это мифический персонаж суперженщина Лягушка Царевна взмахом рукава ковры ткет и пироги печет. Но зачем такое на голубом глазу писать?
Тамара Морсакова 
Быстрый рецепт от сказочницы!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства