Микроволновая печь может гораздо больше, чем просто разогревать еду. За считанные минуты мы приготовим полноценный обед – суп, второе и десерт. Мы сделали три блюда, на нашем столе появился даже шоколадный десерт.
Морковно-имбирный суп
Ингредиенты: Сливочное масло – 2 ст.л. Морковь (нарезать) – 120 г Чеснок (нарезать) – 1 зубчик Нарезанный свежий имбирь – 1.5 ч.л. Вода – 0.5 чашки Соль – по вкусу
Приготовление: 1. Поместить все ингредиенты в кружку и поставить в микроволновую печь, работающую в обычном режиме, на 1 минуту. 2. Перемешать будущий суп и еще раз прогреть от 45 секунд до 1 минуты. 3. Поместить содержимое кружки в блендер и измельчить до получения однородной массы. 4. Перелить суп-пюре обратно в кружку и можно приступать к еде.
Яйцо пашотИнгредиенты: Яйцо – 1 шт Вода – 0.5 чашки Соль – по вкусу Приготовление: 1. В чашку налить воду, посолить и, разбив о край скорлупу, вылить содержимое яйца. 2. Греть содержимое кружки в микроволновой печи от 50 секунд до 1 минуты. Белок должен «схватиться», а желток — остаться слегка жидким. 3. При помощи вилки или небольшой шумовки достать пашот из чашки и можно сервировать его с тостом.
Шоколадный капкейк;Ингредиенты: Какао-порошок – 2 ст.л. Кокосовое масло – 1 ст.л. Миндальная мука – 2 ст.л. Вода – 1 ст.л. Кленовый сироп – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Яйцо – 1 шт Экстракт ванили – 0.5 ч.л. Глазурь (опционально): Кокосовое масло – 1 ст.л. Какао-порошок – 1 ст.л. Кленовый сироп – 1 ст.л.
Приготовление: 1. Перемешать все в миске до однородной массы, а затем перелить все в чашку. 2. Поместить чашку в микроволновую печь и готовить капкейк в обычном режиме на протяжении 1 минуты или чуть больше. 3. При желании можно полить готовый капкейк глазурью из смешанных отдельно кокосового масла, какао и сиропа.
Комментарии (0)