Очень вкусные помидоры по - корейски. Осторожно можно съесть всё и сразу!
Категория:
Ингредиенты для «Помидоры по-корейски»:
- Помидор— 2 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Лайм((сок половинки лайма)) — 1 шт
- Базилик ((смесь кавказских трав: кинза, базилик, петрушка,сельдерей, чабер садовый)) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий— по вкусу
- Соль ((соль адыгейская)) — 2 ч. л.
- Уксус(( яблочный уксус)) — 1 ч. л.
Рецепт «Помидоры по-корейски»:
1. Готовим маринад. В миску добавляем воду, растительное масло, смесь кавказских трав, сок половинки лайма, уксус, соль адыгейскую, чеснок мелко нарезанный. Если вы берёте обыкновенную соль то её нужно взять чайную ложку без горки.
2. Лук репчатый и помидоры нарезаем кольцами примерно 5 мм.
3. На дно ёмкости для маринования помидор добавляем 3 ч. л. маринада и выкладываем слой помидор и лука и поливаем всё маринадом, затем опять слой помидор, лука и маринад. Ёмкость с помидорами закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник, периодически ( раза 2-3 за сутки) перемешиваем. Готовые помидоры перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Комментарии (0)