Помидоры в желе - свежо, ново и необычно! Помидорчики получаются как свежие - очень сочные и не очень солёные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры спелые6 шт.
- Желатин25 г
- Петрушкапо вкусу
- Лавровый лист1 шт.
- Душистый перецпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
- Кориандрпо вкусу
- Сахар (для рассола)6 ст. л.
- Вода (для рассола)л
- Соль каменная (для рассола)1,5 ст. л.
- Уксус винный (для рассола)100 г
Пошаговый рецепт приготовления помидоров в желе
- Стерилизуем литровые банки, укладываем туда петрушку и лавровый лист
- Замачиваем в воде желатин
- Помидоры разрезаем напополам и укладываем в банки срезами ко дну. Добавляем душистый перец, кориандр и черный перец горошком
- Готовим рассол: разводим в воде сахар и соль . Доводим до кипения. Добавляем винный уксус и снимаем рассол с огня
- Растворяем в горячем рассоле желатин и заливаем им помидоры. Накрываем банки крышками и стерилизуем 10-15 минут. Укупориваем — помидоры в желе готовы!
Комментарии (3)