Выпечка пончиков обычно занимает массу времени: приходится ждать расстойки теста, затем разогревать духовку и следить, чтобы пончики поднялись. Но можно приготовить пышные пончики и всего за 1 минуту, притом вместо духовки гораздо удобнее будет воспользоваться банальной микроволновкой. Ингредиенты на стакан объемом 170 миллилитров: 4 столовые ложки муки, 1,5 столовых ложки сахара, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки молока, 1,5 столовые ложки сливочного масла, ½ растопленного яйца, 1/4 чайной ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 столовой ложки молока, капля пищевого красителя. В глубоком стакане смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, молоко, растопленное сливочное масло, яйца, ванильный сахар и все это взбиваем вилкой до однородности. Скатываем в трубочку перманентную бумагу и ставим в смесь посередине. Затем отправляем в микроволновку на 1 минуту при мощности 1000 Вт. Когда пончик запечется достаем трубочку из бумаги. Теперь готовим глазурь: смешиваем в миске сахарную пудру, молоко и пищевой краситель. Перемешиваем пока масса не станет ярко-розового цвета и выливаем аккуратно на верхушку пончика, распределяя равномерно по всей поверхности. Глазурь можно декорировать разноцветной посыпкой, но это уже опционально.
Комментарии (1)