Пончики — вещь всегда вкусная, а если они с начинкой — то вдвойне. Яблоки — одна из самых доступных начинок, тем более в осенний сезон. Кисло-сладкий вкус отлично дополнят пышное тесто с идеальным балансов продуктов.
Можете не нарезать яблоки, а просто натереть их на крупной терке. Когда будете посыпать их сахаром, добавьте немного корицы, кардамона или ванили — будет еще вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Дрожжи 11 г
- Пшеничная мука 1 кг
Приготовление
- Просейте муку, смешайте с дрожжами. Соедините теплую воду, яйцо, соль и, по желанию, сахар, слегка взбейте. Влейте смесь в муку.
- Добавьте подогретое молоко и слегка остывшее растопленное масло. Вымешивайте, постепенно добавляя 50 мл подсолнечного масла.
- Скатайте тесто в шар, дайте немного подняться. Обомните и оставьте, пока тесто не вырастет в 2–2,5 раза.
- Промойте яблоки, почистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками, сложите в емкость, которую можно плотно закрыть.
- Разделите тесто на кусочки (примерно как на пирожки), раскатайте в лепешки, в центр половины из них выложите немного яблок, посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Вырежьте стаканом пончик. С остатков теста можно наделать еще пончиков.
- В глубокой сковородке, жаропрочной кастрюле или котелке разогрейте рафинированное масло и выложите заготовки. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните и так же обжарьте.
- Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Теперь подавайте их к чаю, кофе или домашнему соку — со всем будет одинаково вкусно.
Комментарии (0)