Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Оладьи-пончики на сковороде: прогреваем кефир и тесто поднимается как воздух

Оладьи часто получаются слишком плоскими и потому пресными. Чтобы этого не происходило, при замесе теста нужно использовать подогретый кефир: тесто поднимется как воздух и на сковороде зажарятся настоящие оладьи-пончики.

Нам потребуется 250 граммов кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, половина чайной ложки соли, столько же соды, 240 граммов муки, растительное масло. Муку, соль и соду пересыпаем в тарелку и перемешиваем. Теперь в глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем туда же сахар и ванильный сахар, взбиваем все венчиком.

Вливаем 250 миллилитров хорошо подогретого кефира, еще раз перемешиваем и вводим муку. После следующего перемешивания у нас получится в меру тягучее тесто, оставляем его на пять минут. Для удобства тесто можно переложить в кондитерский мешок и аккуратно выдавливать порционно на раскаленную сковороду. Жарим оладьи на небольшом огне.

Подайте оладьи-пончики со свежей сметаной, медом или вареньем.


Источник: Оладьи-пончики на сковороде: прогреваем кефир и тесто поднимается как воздух
Автор:
Теги: Идеи Воздух кефир сковорода тесто 250

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Шраменко 
Да, я тоже готовлю по этому рецепту. Дополню, что после подмешивания муки, оставить минут на 15 и больше не перемешивать, а брать ложкой и класть на сковороду с маслом. Я кладу кусочек шоколада, немного его углубляю и сверху чуть добавляю теста. Получается с шоколадной начинкой)
Валентина Поправка 
Я ещё добавляю тертый Банан, яблоко и корицу.
Olga Deboise
да.Здорово. Мы любим яблоки тонкими дольками в тесто добавлять, очень вкусно получается)))
Tatyana Bond
Прекрасные разнообразные рецепты. Можно и учиться и экспериментировать. Хорошо привлечь к этому детей.Рецепты написаны так подробно,что просто удовольствие их повторить.
Елена Фаворина 
Обыкновенный рецепт оладьев. Ничего нового.
Надежда Денисова
Новое для меня в хорошо подогретом кефире. В этом секрет пышности.
Лилия Осипова 
Da, verno, kefir doljen bit' teplim, a ne ledyanim iz xolodil'nika. Davno eto ponyala metodom prob i oshibok
Nellie Grorssman
Слишком много сахара - на любителя.
людмила мищенко
Нормальный рецепт, готовлю так очень давно и всегда удачно, рекомендую всем.
Надежда Варченко 
Все оьычно -ничего нового
Клавдия Иванова 
Я давно тоже готовлю этим рецептом,оладьи получаются очень пышные и не опадают.А сахар я добавляю по вкусу, кефир подогревать нужно аккуратно чтобы он не свернулся.
Клавдия Иванова 
Давно готовлю таким рецептом,что мне еще нравится масла много не требуется и они получаются нежирными,а сахара я добавляю по вкусу.
Смирнова Валентина 
Хорошо,что жарим без масла!
Кудинов Юрий 
Обязательно попробую. Спасибо.
Валентина Поправка 
Я добавляю тертый банан, яблоко и корицу.
Галина Прайс 
Сахара немного? Кто готовил по этому рецепту?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кисломолочное разнообразие, или что различает между собой кефир, ряженку и простоквашу
Кисломолочное разнообразие, или что различает между собой кефир, ряженку и простоквашу
0
Человек познаёт мир 14:01 15 ноя 2024
Воздушные пончики
Воздушные пончики
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:36 15 апр 2024
Пышные донатсы или пончики с глазурью
Пышные донатсы или пончики с глазурью
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:18 26 июн 2023
Супер пышные оладьи
Супер пышные оладьи
15
Женский сайт 14:30 15 фев 2018
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
5
Застолье 01:20 06 окт 2023
Хрустящие и пышные кабачковые оладьи
Хрустящие и пышные кабачковые оладьи
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 19 июл 2024
Пончики на кефире за 15 минут
Пончики на кефире за 15 минут
9
Женский сайт 12:56 21 июн 2018
Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
9
Застолье 14:40 04 окт 2022
Творожные пончики рецепт
Творожные пончики рецепт
10
Женский сайт 16:50 17 июл 2017
Нежные оладьи из кабачков
Нежные оладьи из кабачков
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:56 25 май 2023
Почему любой американский полицейский ассоциируется с пончиками
Почему любой американский полицейский ассоциируется с пончиками
2
Человек познаёт мир 03:00 06 ноя 2024
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
0
Жизнь прекрасна 11:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства