Впервые готовила такие голубцы и очень понравилось, в них интересная начинка, которая в меру пикантная, ароматная и очень сытная. Попробовала я такие голубцы в Турции, когда мы отдыхали с супругом. Мы были на экскурсии и поэтому в отеле в тот день не питались, пришлось искать еду в местных ресторанчиках.
В меню увидела турецкие голубцы, так как я их люблю, то решила заказать, чтобы узнать, что в них особенного и какие они на вкус. В Турции любят подавать большие порции, не раз в этом убеждалась, заказываешь на двоих, а в итоге все равно остается. Поэтому когда принесли голубцы "по-турецки" я не сильно удивилась, хотя было чему, они были просто огромные, а самое главное очень вкусные!
А вообще мне нравится турецкая кухня, муж готовил по их рецепту вкусное блюдо из баклажанов "Имам Баялды", если вам интересно как, можете посмотреть видео
Меня как любителя готовить очень заинтересовал этот рецепт голубцов "по-турецки" и я решила приготовить так же дома.
Для приготовления понадобится белокочанная капуста весом примерно 1,3 килограмма. У капусты с помощью ножа нужно вырезать кочерыжку.
Чтобы листья капусты были мягкими и в них было удобно заворачивать начинку я убираю капусту в микроволновую печь на 15 минут при мощности 700 Вт.
В Турции не едят свинину, поэтому в голубцы идет исключительно говяжий фарш. Нам понадобится 400 граммов фарша в который нужно добавить:
чеснок - 4 зуб.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
перец черный - 1/2 ч. л.
перец чили - 1/2 ч. л. (по желанию)
Затем беру одну луковицу и нарезаю ее очень мелким кубиком. Лук добавляю в фарш.
Так же в фарш обязательно идет зелень, укроп и петрушка по 30 граммов. Зелень нужно мелко порубить. И еще добавляю в начинку сливочное масло 30-40 граммов.
Потом беру 200 граммов риса, обязательно его промываю до прозрачной воды и добавляю к фаршу.
Еще в начинку идет 100 граммов булгура, который тоже обязательно промываю.
Руками замешиваю все ингредиенты до однородности, чтобы получилась начинка для голубцев.
Когда капуста будет готова, достаю ее и даю остыть, затем аккуратно отделяю листья.
Потом беру небольшую глубокую пиалу и кладу в нее нахлестом два капустных листа. Внутрь кладу начинку и заворачиваю, таким способом получается плотно завернуть начинку и она не вываливается при готовке.
Укладываю голубцы в глубокий сотейник и делаю заливку, для этого беру:
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
черный перец по вкусу
вода - 450 мл.
Все перемешиваю и выливаю заправку в сотейник на голубцы. Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу на медленном огне 1 час
Фоторецепт приготовления голубцов пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Начинка в голубцах "по-турецки" получается ароматная, сочная, пропитанная специями!
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Комментарии (0)